Цитата:
Сообщение от Anor
Доброго времени, автор.
Так... ни одного отзыва.
Я может быть бы тоже мимо прошел, но решил вам помочь советом и мнением.
Вероятно, вы еще только начинаете писать. То, что вы использовали 43 тысячи символов похвально с точки зрения писательства как такового, но для конкурса большой объем рассказа имеет смысл только тогда ,когда по другому поступить нельзя.
Во всех других случаях я рекомендую вам обходится наименьшим объемом.
В данном рассказе можно выкинуть половину, а именно все события, предшествующие главе "ритуал".
Можете оставить тысячу знаков для вводной, но это максимум.
Зачин скучный, после него я продирался по тексту "по-диагонали". И только на ритуале стал читать внимательно.
Именно поэтому океан ошибок, что я заметил (а вы, как оказалось из постов выше уже кучу исправили, что прискорбно) начинается только с "ритуала"
Что понравилось:
Понравилось как герои постоянно верещат друг на друга) весело
Понравилось : "Ты позвал с собой в пещеру девушку, которую знал меньше полумесяца"
Понравилось : "Знаешь, меня всегда удивляло, что во всех фильмах киношные злодеи в конце рассказывают свой план. Ты никогда не задумывался, зачем они это делают? Хотят признания! Они проделали грандиозную работу и хотят о ней рассказать. Их жертвы обычно успевают заметить лишь маленький кусочек пазла, а им хочется, чтобы кто-то мог увидеть всю головоломку в целом. "
Понравилась тема с предсмертной запиской.
В целом, если выбросите тысяч 20 текста.
Если исправите ошибки, то будет годная история.
Удачи!
|
Спасибо за отзыв!
В слэшерах меня всегда бесило факт, что героям не сопереживаешь. Я попробовал это исправить, но, похоже, не вышло. Нужно было делать вступление ярче.
Много общаюсь в сети и выработался условный рефлекс: совершенно не замечаю чужие ошибки (иначе часто невозможно было бы общаться), а свои особенно.
Не согласен по поводу
Цитата:
"-Я согласна, не думаю, что мы здесь все умрем, – заговорила Маша. – всегда есть шанс." - у вас и дальше там косяки с прямой речью. В таких ситуациях после "заговорила Маша" просто тире нужно."
|
Грамота.ру на этот счет содержит такую схему: "П, – а. – П"... или я ошибаюсь?
P.S. Как здесь скрывать текст под спойлер?