Цитата:
Сообщение от Красный сокол
Я сейчас с гриппом лежу и башка у меня не варит совершенно. Поэтому может быть внятно я вам и не смогу объяснить. Просто вот идея превосходства одной расы над другой - это одно из главенствующих идей у человечества. Примеров можно привести массу. К примеру касты в Индии, там все браки должны совершаться внутри касты, поэтому у людей, принадлежащих этой касте возникают какие-то определенные заболевания, которые поражают только людей этой касты. Правящие династии, когда браки происходили только внутри представителей династии опять же приводили к каким-то определенным генетическим стойким изменениям. Как к примеру в династии Романовых. Из-за чего зачастую мужчин поражал страшная болезнь - гемофилия, которой был болен наследник престола последних Романовых.
Можно вспомнить основателей всяких сект - от старообрядцев до современных сект. Можно взять скажем (не к ночи будет сказано) ИГИЛ, целое государство создано на основе высшей расы, которыми являются мусульмане.
Если взять худ.часть. Можно вспомнить "Атлант расправил плечи" Айн Рэнд, где она создала расу атлантов-бизнесменов. Они все у нее кстати были блондинами, мускулистыми красавцами и всех она собрала в одном месте - в Долине Джона Голта. И вообще, чем мельче нация, тем у нее больше желания сохранить какие-то вещи, которые бы ставили их выше остальных.
Что касается арийской расы, то это просто классический пример. На основе этой идеи превосходства немецкой расы над славянами, евреями и другими, Гитлер и смог прийти к власти, развязать войну (которую, кстати, немцы не хотели вести).
То есть сказать на эту тему что-то новое ну очень сложно. Очень.
Насчет вашего персонажа, по-моему, все там нормально. А что касается косяков, то у вас много оставлено ниточек, которые ведут в никуда. В сущности, у вас вообще сама идея рассказа осталась непонятной.
Вот так скомканно я могу вам сказать.
|
Нет. Я никогда не читала Айн Рэнд. Даже не представляю, зачем бы я стала ее читать? Проблема вдруг возникшего негатива к блондинкам волнует меня вовсе не потому, что я прочитала какую-то книгу)
Однако превосходство рас – это совершенно не тема моего рассказа.
Сейчас попробую объяснить. Вот на примере каст Индии.
Считается, что цыгане вышли из Индии. В Европе они не приняли Христианство и стали изгоями. Согласно ( моей) теории реванша мощный оккультизм цыган - это реакция на гонения. Вы же прекрасно понимаете, что оккультизм – это не что иное как власть над людьми. ( Другое дело – как этим даром пользуются)
Соответственно, если создавать гонения искусственно, то будет и реакция. Что мы и видим в истории. Далекой и близкой.
(А чтобы избежать реакции у тех народов, которые по каким-либо причинам были угнетаемы в прошлом – им дают побыть у власти какое-то время.)
Вот, что я написала.
Несколько лет гонений на блондинов и вуаля – волна ура-национальных настроений везде, где такие гонения были. В 2016 году арийская книга – бестселлер.
Если бы вы мне написали – это все простое совпадение)) и никак не связано одно с другим. Я бы сказала – О, слава Богу!)
А обсуждать проблему превосходства рас в теме моего рассказа просто нет смысла.))
Выздоравливайте.) А я пойду читать семинаристов.))