Цитата:
Сообщение от Злой Кирзач
Кстати, вы смотрели последнюю пресс-конференцию алмаз-антея по сбитому боингу? Как вам?
|
Да там ничего нового. Опять истерика - из нашего не стреляли! Мы проверили! У нас там следы "бабочек" должны были остаться!

Полностью информации из независимых источников я не знаю, поэтому никому не верю. Свою версию озвучивать не буду. Будет полный отчет, как по упавшему под Смоленском ТУ-154, тогда можно будет хоть какие-то выводы делать.
Цитата:
Сообщение от Злой Кирзач
Ну я и не говорил, что нужно бросать. Но читать всякую муть по диагонали мне никто запретить вроде как не может, пока в правилах не указано обратного.
Где бы этот совет получен ни был, он вполне рабочий. И для конкурсных рассказов - да, есть своя методика. В основном она касается тех самых изобразительных приемов: чем ярче и необычнее сеттинг, тем больше шансов, что рассказ зайдет подальше. Есть экшончик? Хорошо. Есть намек на лавстори? Тоже неплохо, но перебарщивать не стоит. Обязательно нужны рычаги на эмоции, причем попроще, иначе публика не ощутит. Если я пишу на конкурс, я сразу готов к тому, что меня прочтут по диагонали, поэтому стараюсь сунуть в текст каких-то ярких деталей, которые этому тексту. возможно, и не нужны. Чтобы сквозь диагональ просвечивали.
Хотя все это не касается моего рассказа-зарисовки, ее я выложил с единственной целью - поучаствовать в движухе.
|
Знаю пару авторов, которые знают, как писать именно конкурсные рассказы. Поэтому практически чтобы они не написали все попадает в топ, все писают кипятком. Но в этом тоже есть какая-то определенная неправильность. Все же надо писать о том, что тебя волнует, беспокоит, а использовать НЛП - это некузяво как-то.
Цитата:
Сообщение от Sheldon Lee
тут такое.. и через сто лет два человека из сотни смогут вам что-нибудь сказать о сюжете "Идиота" и "Дяди Вани". А "Метро" Глуховского окажется там, где ему место.)
|
Поживем - увидим.