Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2016, 14:06
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Красный сокол Посмотреть сообщение
Я ай-тишник с многолетним стажем. И судя по количеству техподдержки я могу себя назвать и учителем информатики. Я вел такие занятия. Но я верю в Бога. Я не верю в него примитивно, как это делают бабушки. Я не предъявляю ему претензии, почему Ты не справедлив ко мне или к другим. Тут как бы надо перейти на определенный уровень самосознания, чтобы понять что мы просто не можем понять, что такое Бог. Мы так мало знаем о Вселенной, что рассуждаем обо всем, как 5-летние малыши рассуждают о делах взрослых. Смешно.
Кстати, у меня есть знакомая. Она математик, программист, рационалист до мозга костей. Была не крещеной. Лет в 45 крестилась сама, стала посещать крестные ходы, соблюдать строгий пост. При этом осталась прежней в общении и в одежде.
Есть еще одна у меня знакомая, тоже программист, тоже рационалист. Она не ходит в церковь, считает, что Церковь продалась торговцам. Но в Бога верит. В Бога, который внутри нее.
В общем, это понятие в рассказе у меня не вызвало никакого внутреннего протеста.
В том-то и дело, что я увидел в героине примитивную веру уровня бабушек. Возможно, я ошибаюсь.
И я сам считаю, что верю в Бога.