Цитата:
Сообщение от Чудный Ник
И вот весь Креатив вам: да мы давно поняли, что в кастрюле сидел пришелец, а ваш герой всю ночь тупил.
|
Тут я с вами согласен. Только описанная вами ситуация вполне естественная, с кастрюлями. Мало ли чего, вон стиралка или холодильник работают - и то дребезжит.
Так вот не говоря о том, что радиоуправляемый робот в тайге не самое обычное дело... Есть еще тот фактор, что герой уже встретился с явлением, которое не объясняется нашими технологиями - телепорт как минимум. И это уже должно побудить к необычным вариантам. Например, если я вчера на кухне видел привидение, я (если не струхну, но это уже другая тема) пойду и проверю, кто там кастрюлями дребезжит.
В этом разница.
Цитата:
Сообщение от Чудный Ник
Не будет же уважаемый критик или читатель утверждать, что лучше автора знает, как реально выглядит корабль пришельцев, и каково это - летать в энергетическом вихре?
|
Понимаете, я выше не зря писал про мелкие детальки, перечитайте этот момент в отзыве. В них-то и разница. Я ведь о работе каскадеров тоже знаю немногим больше, чем о корабле инопланетян. Один фиг - может, автор и про них выдумал, но такое, что тут я легко верю. Уверяю вас, у меня далеко не каждый рассказ о какой-либо существующей (знакомой или нет) сфере деятельности оставляет такое сильное ощущение достоверности. Но там именно разные мелкие и очень достоверные бытовые детали мощный эффект присутствия и достоверности создают. Такое, что и в голову не придет, но кажется естественным. И вот их-то для жизненности в инопланетной части, имхо, и не хватает.
Появились бы такие - тогда бы и ощущалось, что Шалыгу и корабль автор "отрендерил" с той же степенью детализации, с какой "сняты" "реальные фото" каскадеров.
Описанное вами психологическое явление существует, но если бы контраст не показался мне больше обычного - я бы не упомянул.
Надеюсь, мысль понятна.