Цитата:
Сообщение от Мимикратор
Во-первых, она даже пишущим соавтором не была, это чётко указано. Генерировать идеи и писать - это разные вещи, и вы, как пишущий человек, должны знать об этом.
Равно как и должны знать о значении слова "бестселлер". Чтобы его написать, не обязательно быть гением и даже одаренным. Речь не о признанных шедеврах мировой литературы. С мощной рекламной кампанией даже посредственную книжонку можно сделать бестселлером. Особенно в наше время. И особенно учитываем, что кампанию провел Большое Тело, а не "крутая" муза.
Это вам так, для статистики.
|
Это вы о чем? Что-то я пропустил эту мысль.
Ненавижу "признанные шедевры мировой литературы".

Что это за навязывание мне мнения каких-то людей, которые решили раскрутить какое-то имя из прошлого? Это все идет от изучения в школе литературы, где там нам с надрывом рассказывали о великих писателях-гуманистах, которые боролись за свободу народа. Да ни фига они не боролись. Писали зачастую для
бабла гонорара.
Многоуважаемый "наше все" писал очередную главу "Онегина", чтобы отдать очередной карточный долг. То же касается Достоевского, который просто был больным игроманом.
Мне кажется, искусство настолько субъективная вещь, что найти для нее реальную оценку невозможно. А упирать на то, что это осталось в веках. Выйдите на улицу и опросите тыщу человек, попросите пересказать сюжет "Дяди Вани" или "Идиота". Или "Баню". Процента 2 вам что-нибудь смогут сказать. А вот пересказать сюжет "Метро" Глуховского наверняка смогут многие.
Цитата:
Сообщение от Чудный Ник
Ребята и девчата! Вот вам самая настоящая научная фантастика!
Летим на Марс в 2020 году. Всё, хватит тут рассказы читать, пора делом заняться: планету колонизировать.
|
Ни фига у них не выйдет. Нет у них приличных двигателей первой ступени.