Показать сообщение отдельно
  #79  
Старый 13.10.2016, 13:43
Местный
 
Регистрация: 31.08.2016
Сообщений: 242
Репутация: 23 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Tyrion Посмотреть сообщение
Не профессия, а мировоззрение.

Это понятно, просто в данном контексте слова героини звучали ненаучно. Поэтому и реакция (причем не только моя) на них была соответствующая. Если бы она сказала: "душа, предположительно, появляется в момент зачатия", это звучало бы совсем по-другому. Или если бы: "душа, она же сознание".
Я ай-тишник с многолетним стажем. И судя по количеству техподдержки я могу себя назвать и учителем информатики. Я вел такие занятия. Но я верю в Бога. Я не верю в него примитивно, как это делают бабушки. Я не предъявляю ему претензии, почему Ты не справедлив ко мне или к другим. Тут как бы надо перейти на определенный уровень самосознания, чтобы понять что мы просто не можем понять, что такое Бог. Мы так мало знаем о Вселенной, что рассуждаем обо всем, как 5-летние малыши рассуждают о делах взрослых. Смешно.
Кстати, у меня есть знакомая. Она математик, программист, рационалист до мозга костей. Была не крещеной. Лет в 45 крестилась сама, стала посещать крестные ходы, соблюдать строгий пост. При этом осталась прежней в общении и в одежде.
Есть еще одна у меня знакомая, тоже программист, тоже рационалист. Она не ходит в церковь, считает, что Церковь продалась торговцам. Но в Бога верит. В Бога, который внутри нее.
В общем, это понятие в рассказе у меня не вызвало никакого внутреннего протеста.
Ответить с цитированием