Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2016, 13:17
Посетитель

Квантовый, я немного припозднился с ответом. Но лучше уж поздно, чем никогда. Потерял файл с комментарием, а написать новый не хватало времени. Но хочу пояснить, что имел ввиду. Судя по размерам вашей ветки (не перечитывал, правда) вас интересует мнение читателей.
Цитата:
Цитата:
Я бы заменил отправное событие. На что-то про умственно отсталых (физически более-менее здоровых) и неизлечимо больных людей, талантливых и умных, да или просто психически полноценных, умирающих от какого-то страшного недуга.
Не понял, как они могут помочь.
Если не изменяет память, то в вашем рассказе затрагивается тема, достойны ли одни жизни больше, чем другие. Это можно трактовать и так: почему талантливые, умные и хорошие люди умирают, а никчёмные, тупые и гадкие живут и здравствуют.
И вот эпизод с какой-нибудь помирающей актриссой/поэтессой/хирургицей лучше задал бы настроение истории. Вот она умерла в 36. А алкаши подзаборные продолжают жить. Где справедливость? Что-то в этом ключе.
Надеюсь, вы поняли, что я хотел сказать.
Просто это мистическое воскрешение пациента в начале рассказа, на мой взгляд, мало имеет отношения ко всему остальному рассказу.
Но так вижу я. Вам решать, как лучше для рассказа.

Цитата:
Цитата:
Профессор вообще мог бы быть бывшим преподом самого гг. Или коллегой по работе (что было бы логично).
Не мог. Профессор физик, а гг хирург.
Тогда да. Но очень притянутым за уши выглядит знакомство.

Цитата:
Цитата:
Вот гг, как по мне, какой-то недостаточно эмоциональный.
Хирурги они такие.
Наверное, я плохо выразился. В описаниях он вроде испытывает некий спектр эмоций, в действиях это мало выражается. Не верится, что такие неяркие реакции, у такого персонажа. Впрочем, это лишь мой взгляд на персонажа.

Цитата:
Цитата:
Нет, я опять вернусь к науке. Самым логичным было б, если б перед тем, как внести сознание Альфы в тело Беты, создание Бэты извлекалось. И вот у гг остаётся сознание самоубийцы на руках. Ой, не слушайте меня, автор, это уже совсем другая история…
Классно. На каком носителе?
На точно таком же. Их же могло быть два? (Если честно, по прошествии недели смутно помню что там было у вас, шприц какой-то или колба. Капсула? Помню лишь визуальный образ, который создало моё воображение) Но опять же, это уже другая история…