Квантовый, я немного припозднился с ответом. Но лучше уж поздно, чем никогда. Потерял файл с комментарием, а написать новый не хватало времени. Но хочу пояснить, что имел ввиду. Судя по размерам вашей ветки (не перечитывал, правда) вас интересует мнение читателей.
Цитата:
Цитата:
Я бы заменил отправное событие. На что-то про умственно отсталых (физически более-менее здоровых) и неизлечимо больных людей, талантливых и умных, да или просто психически полноценных, умирающих от какого-то страшного недуга.
|
Не понял, как они могут помочь.
|
Если не изменяет память, то в вашем рассказе затрагивается тема, достойны ли одни жизни больше, чем другие. Это можно трактовать и так: почему талантливые, умные и хорошие люди умирают, а никчёмные, тупые и гадкие живут и здравствуют.
И вот эпизод с какой-нибудь помирающей актриссой/поэтессой/хирургицей лучше задал бы настроение истории. Вот она умерла в 36. А алкаши подзаборные продолжают жить. Где справедливость? Что-то в этом ключе.
Надеюсь, вы поняли, что я хотел сказать.
Просто это мистическое воскрешение пациента в начале рассказа, на мой взгляд, мало имеет отношения ко всему остальному рассказу.
Но так вижу я. Вам решать, как лучше для рассказа.
Цитата:
Цитата:
Профессор вообще мог бы быть бывшим преподом самого гг. Или коллегой по работе (что было бы логично).
|
Не мог. Профессор физик, а гг хирург.
|
Тогда да. Но очень притянутым за уши выглядит знакомство.
Цитата:
Цитата:
Вот гг, как по мне, какой-то недостаточно эмоциональный.
|
Хирурги они такие.
|
Наверное, я плохо выразился. В описаниях он вроде испытывает некий спектр эмоций, в действиях это мало выражается. Не верится, что такие неяркие реакции, у такого персонажа. Впрочем, это лишь мой взгляд на персонажа.
Цитата:
Цитата:
Нет, я опять вернусь к науке. Самым логичным было б, если б перед тем, как внести сознание Альфы в тело Беты, создание Бэты извлекалось. И вот у гг остаётся сознание самоубийцы на руках. Ой, не слушайте меня, автор, это уже совсем другая история…
|
Классно. На каком носителе?
|
На точно таком же. Их же могло быть два? (Если честно, по прошествии недели смутно помню что там было у вас, шприц какой-то или колба. Капсула? Помню лишь визуальный образ, который создало моё воображение) Но опять же, это уже другая история…