Цитата:
Сообщение от Злой Кирзач
Нигде в правилах не указано, что читать рассказы нужно вдумчиво. Подобное, кажется, есть только в правилах поруки, но что происходит в поруке, то и остается в поруке. Если рассказ с самого начала интереса не вызывает, я читаю его по диагонали, а перечитываю только тогда, если ничего не понятно. В моей группе таких рассказов, черт их дери, много.
|
Я в своей группе читал один рассказ, который сразу хотел бросить на середине, настолько он показался мне канцелярским, скучным. А потом вдруг со второй половины такой неожиданный поворот. Такой потрясающий мир раскрыл автор, что я просто обалдел. И теперь этот рассказ у меня в лидерах. Я считаю, что поправить текст всегда можно, но подать такую идею - это потрясающе. Это бывает очень редко.
Цитата:
И я не понимаю всех этих маленьких трагедий. Вас прочли по диагонали? Ну и ладно, напишите в следующий раз так, чтобы прочли нормально. На конкурсе и такие рассказы,к стати, есть.
|
Это совет Грелки - пишите лучше.

Этот совет всегда ставит меня в тупик. Неужели кто-то реально верит, что есть определенная методика написать рассказ, который бы реально заинтересовал всех? Это даже встречается среди известных писателей. Написал писатель рукопись, ткнулся в одно издательство, другое, третье, десятое, а ему везде от ворот поворот. Вдруг наткнулся на редактора, который сказал - о, это то, что нам нужно. Опля и книга стала мегаизвестной. И все взахлеб ее читают, и говорят - вау, это шедевр.