Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2016, 12:37
Посетитель

Цитата:
Сообщение от ar_gus Посмотреть сообщение
Ну здравствуйте, смелый Фэйк!
И вам не хворать, достопочтеннейший ar_gus!

Скрытый текст - Мой спойлерный ответ:
Цитата:
Знаете, автор, я в некотором недоумении. Помнится, на одном из прошлых Креативов довелось мне писать отзыв на рассказ, "зависший" (по моим впечатлениям, разумеется!) между стёбом и серьёзным произведением.
Хм... Вы натолкнули меня на мысль, раз уж я не одинок, то, может, когда-нибудь для нас выделят отдельный жанр. А ещё лучше отдельную графу для голосования: "Недоюмор"
Мне кажется даже, что её составителям топов будет заполнить легче, чем "Юмор".

Цитата:
В итоге пришлось расписывать две ветки, показывая, что мешает мне-читателю в каждом из возможных вариантов прочтения. Случай же с вашим рассказом удивительнее. При всей видимой серьёзности, при полном отсутствии классически комичных элементов, при близкой к пафосу кульминации воспринимать его серьёзно не получается. Видится этакая пародия на классические фильмы о пришельцах, гибрид "Мира реки", "Статус-цивилизации" и "Марс атакует!"
Вот, похоже, что действительно всё написано до нас

Цитата:
На эту мысль наводит всё: картонность практически всех героев и антуража, шаблонность ситуации (с некоторыми поправками, впрочем) и классические рояли (в обоих смыслах), щедро расставленные по рассказу. Да даже языковые излишества и прочие "корявости" совершенно типичны! И в этой связи, собственно, вопрос: я же прав, автор? *с надеждой* В этом случае остаётся только снять шляпу с ближайшего Флойда: создать из картона конструкцию, способную не разваливаться - высокий класс.
Вы думаете, я откажусь от того, что мой рассказ - высокий класс?

Скрытый текст - Только я очень прошу:
Цитата:
Поберегите мебель печень мои нервы и время: я, конечно, могу выписать всё, что не укладывается в серьёзную картинку... но только если это реально нужно.
Неее, берегите мебель печень нервы

С интересом буду ждать авторской реакции. В любом случае - спасибо и удачи![/QUOTE]
И вам спасибо!