Цитата:
Сообщение от Люся Федорова
L
А мне новеллы О'Генри кажутся гениальными, один "Последний лист" чего стоит! Эх, какая тонкая вещица!
|
"Последний лист" наполнен тем гуманизмом, который я ищу сейчас в литературе. Это редко бывает.
Цитата:
Сообщение от Sheldon Lee
Просто сейчас ещё синематограф этот...( читатель очень часто руководствуется при чтении шаблонами именно киношными, голливудскими. Взрывной финал, постоянная динамика и прочее. Ну и литераторы тоже... соответствуют)) Производятся стандартные вещи, которые очень сложно отличить друг от друга. И запомнить тоже сложно, дааа... А писали по-разному, в том числе и великие - и душой, и для денег, и всяко...) Другой вопрос - отчего они могли создать тексты, которые прожили и продолжают жить уже больше века, а мы не можем? Это вопрос интересный)
|
Ну почему не можем. Кто-то и может. Просто они не доходят до широкого круга читателей, ибо сейчас вообще мало, кто что читает. А в книжных - в основном лежит
шлак вещи, которые созданы на определенную аудиторию. У издательств (моду определяет большое Э, которое поглотило большинство маленьких издательств). Мистика не нужна, НФ не нужна. Нужна или любовь для домохозяек, или динамика быстрого приобретения всего и сразу для подростков. Я не говорю обо всей литературе, некоторым позволяют еще писать просто хорошую литературу. Но чтобы стать этими некоторыми нужно пробиться. А пробиться сейчас стало почти невозможно.