Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2016, 10:16
Ветеран

Я согласен с мартокотом)

Автор правил начало? А то непонятно что имеют ввиду посты выше...
Даже если автор и поправил, все равно некоторая затянутость зачина осталась.
С одной стороны это проблема, но с другой стороны (имхо) зачин написан достаточно складным, живым слогом, за который я и зацепился.

Начало стало эдакой атмосферной неспешной панорамой, так что вполне себе норм.
+ сам текст достаточно маленький и, в купе с таким зачином, воспринимался мной не как полноценный рассказ, а как своего рода зарисовка.
Это совершенно не плохо.
Зарисовку оценивают с точки зрения образности, сеттинга, атмосферы, слога, деталек, но не с точки зрения сюжета (который по причине малого объема и большого зачина скорее всего не смог бы стать основной фишкой текста).

Тем не менее сюжет не плох. Хоть и невелик.
Сюжет образуется из-за спресовывания воедино "Унесенных призраками" и фильма "Лжец-лжец" с Дж.Керри.
И получилось весьма неплохо)

+ понравилось, что автор, появившись на конкурсе впервые, не стал писать второсортный 50 тысячный документ (как это нередко бывает), а ограничился объемом до 20 тыщ.
Очень здравый ход!

Итого: для меня рассказ ушел однозначно в плюс.
ЗЫ: Дело вкуса, но я НЕ рекомендую прислушиваться к советам из разряда: "Многие известные авторы советуют делать "обрезание" в начале текста." + "делать то и то".
А еще многие ХОРОШИЕ авторы, которых несоизмеримо больше чем Известных делают все правильно, но так и не добиваются известности.
Поэтому принимайте от советов Известных авторов только те вещи, которые вам близки (прочитав которые вы у себя вголове воскликнете "Вот оно!"), а остальное выбрасывайте.
Успех в этом деле настолько непредсказуемая штука, что никакие 5000 НЛП-шных техник воздействия на читателя вам совершенно не обеспечат результата.

удачи!
ЗЗЫ: "воле Испанской Лестницы" - "з" потеряли

Последний раз редактировалось Anor; 13.10.2016 в 10:19.