Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2016, 07:29
Гуро-гуру

Цитата:
Сообщение от Призрак пера Посмотреть сообщение
Мой любимый рассказ "Витражи патриархов" был написан в конце двадцатого века ныне живущими авторами)
У Нила Геймана есть весьма сильные рассказы.
А вообще в прошлые времена тоже хватало шлака, просто он до нас не дошел и мы его не видим.
И я бы не сказал, чтобы из прочитанного мной на разных конкурсах не было вещей, пусть немногих, которые я помню спустя долгое время и считаю достойными.
Поэтому мне сама постановка вопроса - почему трава не такая зеленая - кажется не совсем верной, я по личному опыту не согласен с самим фактом)
Может быть, "разруха - она в головах" ? И если заранее относиться к современной литературе в целом и конкурсным рассказам в частности как к чему-то второсортному - то и останется соответствующее впечатление и не запомнится ничего...
вот согласен.
Цитата:
Сообщение от Cveтлана Посмотреть сообщение
А вот это интересный вопрос. Может быть, потому что они писали от сердца, от души, а не ради финала?
Да, особенно, например, Чехов. У него ни в одном рассказе нет ударной концовки, ведь так? )))
Цитата:
Сообщение от Пикула Юрий Посмотреть сообщение
Осталось 3 дня до конца семинара. А я всего 4/8 рассказов прочитал-_-
значит, надо поднапрячься )