Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2016, 01:46
Посетитель

Здравствуйте.
Стивен Кинг писал, что юмор и хоррор - два труднейших жанра для писателей, ибо на плохом хорроре читатель смеётся, а на плохом юморе - зевает.
Вы не сердитесь, пожалуйста, но ваш рассказ, к сожалению, вызывает зевоту, и дело вовсе не в том, что на моих часах половина второго ночи. Да, видна попытка написать "смешно" - но, положа руку на сердце, вам самому-то кажется, что в рассказе есть хотя бы что-то смешное? Вы смеялись, когда его писали?
Вместо рассказа я вижу ... ну, что-то вроде попытки зажигательно рассказать о тривиальном. Попытки, вызывающей неудобство у слушателей, потому что, с одной стороны, перебивать некрасиво, а, с другой, нет никаких сил слушать.
Из удач - мне понравилась связка с дынями и Дюма.
Прошу не сердиться, я всего лишь высказал своё мнение - разве не за этим мы здесь?
Закончу двумя цитатами

В. Шендерович, "Изюм из булки"
"Условия тренировок были предельно жесткими: человек читал вслух - остальные слушали. Чаще всего слушали молча, хотя изначально произведение считалось юмористическим, то есть предполагался смех…
Принято говорить, что «легкий жанр» - жанр самый трудный, и это, наверное, правда. Но почему? Я знаю ответ: потому что он самый честный! У поэта или новеллиста успех отделен от провала полутонами - глубиной дыхания, качеством зрительской тишины, длиной аплодисментов… А юморист обязан рассмешить! Не рассмешил - проиграл, и твое поражение безусловно. Как, впрочем, и твоя победа - потому что нельзя, отхохотавшись, заявить: не смешно.
Успехи помню все; провалы были нормой. Автор заканчивал читку в тишине, а к концу обсуждения проклинал тот день и час, когда взял в пальцы ручку.
Последним обычно говорил Кучаев.
Меня за семинарское время он похвалил только пару раз, но некоторые его формулировки я запомнил как рецепты и пользуюсь ими уже двадцать лет. Но главное, конечно, не рецепты. Кучаев помогал пишущему понять себя, осаживал самодовольных, жестко стыдил за потерю вкуса. Безжалостно лечил литературную местечковость, заставлял увидеть свой текст в большой координатной сетке. Работаете в жанре черного юмора? Отлично. Что читали Хармса? Роальд Даль, Борис Виан? В первый раз слышите? Поговорим, когда прочтете."

Нил Гейман
"Смейтесь над собственными шутками."

Что напомнило:
Фельетон из газеты "Байки"