Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2016, 22:40
Посетитель

Порука 11

Автор зло и почти нецензурно надсмеялся над всем, что ему пришло в голову - начиная от снятия не только ореола, но и трусов с эльфийской тематики, и заканчивая собственно темой конкурса.

Все повествование напоминает телефонный разговор, когда рука сама собой рисует в на листке бумаге узоры - непонятно зачем, непонятно про что, а главное, чтобы каждый следующий элемент вязи увязывался с предыдущим. Чтоб красиво было. Текст красив именно в таком и только в таком смысле. Острое слово влечет острое слово, изящное сравнение (например, жажда моря или жажда мужика) влечет изящное сравнение - как попкорн из коробки, жуется, жуется, одна штучка за другой, пока вся коробка не кончится.

Идеи в тексте нет - потому что никто не станет всерьез считать идеей результат беспорядочного секса. Вот если бы вышел ребенок Розмари - то была бы идея. Если бы эльфийка оказалась шпионкой, выделывающей всякие фортели "большой цели ради" - то была бы идея. Да хотя бы показать характер главной героини - уже идея. Но в тексте ничего этого нет. Кто она? Зачем она? Нет ответа...

И персонажей нет. Муж с желтыми цветами - манекен. Гном - секс-машина с длинным носом (кстати, "постельная" сцена эльфийки с гномом вызывает уже просто рвотный рефлекс).

Темы конкурса тоже нет - есть только стеб над темой. Дескать, нате вам загадку, от кого борода у эльфийки (это еще один рвотный рефлекс).

Короче говоря, крайне неприятное произведение, пошитое из сиюминутных эмоций и ассоциаций автора. Юмор и легкость стиля - это такие достоинства, которые не могут жить сами по себе. Они как приправы к блюду. Так вот по прочтению у меня осталось, как это принято говорить, послевкусия, от здоровенной тарелки горчицы с ореховым маслом и сахаром. А хотелось первого, второго и компота.

ДОПОЛНЕНО

Какой смысл в требуемом дополнении, если я все равно буду ругать? Автор на критику отвечает, типа, сам дурак, так что только лишний ушат на мою голову. С чего бы начать ругаться? Начну с КОНЦА, с ЧЛЕНОВ Лазурной ложи. Можно было бы закончить рассказ поднятым пальцем в сторону всех галактик и планетарных систем и фразой в духе Кинга, "а сядь-ка на это, милый!" Венерические заболевания следовало бы не ограничить банальными рудиментами, а допустить психические отклонения, типа защитной шизофрении, сокращенно "ЗаШо", с девизом, "дай ему худший мозг". Еще при мед.клиниках надо сделать вход "только для женщин", потом ветеринарное отделение для удаления хвостов и прочих нестандартных отростков - и назвать это отделение "Прокрусторша". И, наконец, необходимо селекционное научно-исследовательское отделение по выявлению корреляций между характеристиками самца и выходных патогенных выростов. Разработать вакцину. Почему всего этого нет в рассказе? Я считаю, что финал не доработан.

Последний раз редактировалось Вaся; 16.10.2016 в 20:37.