Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2016, 22:35
Местный

Ну раньше все так рассказы писали. Возьмите Чехова или Бунина. Вот рассказ Бунина. Заболел ребенок у барыни, и в бреду все просил какие-то красные лапти. Мужик, которые помогал барыне, сказал - куплю лапти и покрашу в красный цвет, чтобы ребенку дать. Зима. Лютый мороз. Ушел мужик и замерз в снегу. Все - сказочке конец. И большая часть таких рассказов. А сейчас требуют, чтоб и начало было динамичное, и интрига и чтобы финал был катарсис.

Да и я тоже не понимаю, как можно забыть рассказы, которые прочел в группе. Это только если - просмотрел по диагонали, чтобы черкнуть пару строчек в бюльке. А я читал рассказы не потому что там они интересны по идеям, а просто чтобы понять, а что двигало автором, который решил это написать. Это же интересно разгадывать психологическую подоплеку каждого человека писать именно об этом. Почему его затронула эта идея, почему он обратился к ней.
Но надо сказать, что под конец все эти бесконечные трупы мне точно мозг сломали. Мне теперь кошмары снятся по ночам.