Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2016, 21:55
Местный

Цитата:
Сообщение от Леля Рябина Посмотреть сообщение
Да вы просто приведите пример. Вот какой сериал, фильм или книгу я могла бы смотреть или читать на эту тему.
Понимаете, у нас с вами могут быть кардинально разные интересы. Даже думаю, так и есть.
Я больше знаю первоисточники этих теорий. Все что связано со Второй Мировой я стараюсь вообще не смотреть и не читать. Для меня она отголосок Первой Отечественной.
Но в любом случае я не имела в виду собственно чистую расу. Вы просто так считали текст, потому что у вас видимо клише восприятия этой темы. К тому же вы зря читали комментарии других авторов, тем более женщин.
А что касается мыслей. Да. Все абсолютно, что происходит на земле, доступно для понимания любому человеку, как материальному существу. Поэтому смешно было бы предположить что я одна могу о чем-то догадаться.)) Но как раз вопрос о реванше и интересен. Вы уже где-то читали о том, что я написала? Где ? У кого?
Пока у меня ощущение, что вы видите мой рассказ в каком-то рваном виде. Но вы сами представьте как трудно написать такую вещь, чтобы понял буквально каждый.
Я сейчас с гриппом лежу и башка у меня не варит совершенно. Поэтому может быть внятно я вам и не смогу объяснить. Просто вот идея превосходства одной расы над другой - это одно из главенствующих идей у человечества. Примеров можно привести массу. К примеру касты в Индии, там все браки должны совершаться внутри касты, поэтому у людей, принадлежащих этой касте возникают какие-то определенные заболевания, которые поражают только людей этой касты. Правящие династии, когда браки происходили только внутри представителей династии опять же приводили к каким-то определенным генетическим стойким изменениям. Как к примеру в династии Романовых. Из-за чего зачастую мужчин поражал страшная болезнь - гемофилия, которой был болен наследник престола последних Романовых.
Можно вспомнить основателей всяких сект - от старообрядцев до современных сект. Можно взять скажем (не к ночи будет сказано) ИГИЛ, целое государство создано на основе высшей расы, которыми являются мусульмане.
Если взять худ.часть. Можно вспомнить "Атлант расправил плечи" Айн Рэнд, где она создала расу атлантов-бизнесменов. Они все у нее кстати были блондинами, мускулистыми красавцами и всех она собрала в одном месте - в Долине Джона Голта. И вообще, чем мельче нация, тем у нее больше желания сохранить какие-то вещи, которые бы ставили их выше остальных.
Что касается арийской расы, то это просто классический пример. На основе этой идеи превосходства немецкой расы над славянами, евреями и другими, Гитлер и смог прийти к власти, развязать войну (которую, кстати, немцы не хотели вести).
То есть сказать на эту тему что-то новое ну очень сложно. Очень.

Цитата:
Я например так и не поняла где косяки? Я же их и еще раз допущу и еще. Непонятно что с героем. Он вообще на мужчину похож? Или он полуженщина. Вот это я бы с удовольствием узнала.
Насчет вашего персонажа, по-моему, все там нормально. А что касается косяков, то у вас много оставлено ниточек, которые ведут в никуда. В сущности, у вас вообще сама идея рассказа осталась непонятной.
Вот так скомканно я могу вам сказать.