Доброго времени, автор.
Так... ни одного отзыва.
Я может быть бы тоже мимо прошел, но решил вам помочь советом и мнением.
Вероятно, вы еще только начинаете писать. То, что вы использовали 43 тысячи символов похвально с точки зрения писательства как такового, но для конкурса большой объем рассказа имеет смысл только тогда ,когда по другому поступить нельзя.
Во всех других случаях я рекомендую вам обходится наименьшим объемом.
В данном рассказе можно выкинуть половину, а именно все события, предшествующие главе "ритуал".
Можете оставить тысячу знаков для вводной, но это максимум.
Зачин скучный, после него я продирался по тексту "по-диагонали". И только на ритуале стал читать внимательно.
Именно поэтому океан ошибок, что я заметил (а вы, как оказалось из постов выше уже кучу исправили, что прискорбно) начинается только с "ритуала".
У вас большие проблемы в орфографией и пунктуацией. Я это говорю, т.к. сам не грамотный, но нашел у вас столько ошибок, ппц.
Причем Ворд много ошибок по вашему тексту и сам находит, почему не поправили? Или писали в блокноте?
Короче, вот:
"Он неискренни рассмеялся. " - е
"Ой, тоже мне, нашелся ценитель пиво" - а
"У каждого дня есть наихудшие моменты и наилучшие. к первым часто относят" -с большой
"В походи действительно" - е
"которые были благоразумно расставлены за пределами колодца и им было плевать на осадки" - запятая, если под "ими" автор имеет виду людей, а не палатки
"Все начали засовывать руки в карманы и в этот момент по пещере разнесся женский голос" - запятая
"радостно закричала Влада, прежде, чем завизжать от ужаса" - лишняя запятая
"и получила сильную пощеченку от Максима" - сильную пощеченку?)
"Это. Все. Сон. Мне. Нужно. Проснуться" - тут лучше многоточия а не точки. И не так часто. А то как-то "по-роботски" звучит
"ведь тоже могло что-то случится." - мягкий знак
"Оно не двигалось, а на него продолжали смотрели широко открытые безжизненные глаза." - смотреть
"-Я согласна, не думаю, что мы здесь все умрем, – заговорила Маша. – всегда есть шанс." - у вас и дальше там косяки с прямой речью. В таких ситуациях после "заговорила Маша" просто тире нужно.
"Друзья вернулись к стоянке и здесь все было без изменений" - у вас постоянно одна и та же ошибка. Когда в первой части предложения подлежащее одно, а во второй уже другое, то эти части предложения разделяются запятыми. Остальные подобные баги ищите самостоятельно.
"Все собирались разойтись по палатками и собрать вещи" - лишняя "и"
"сделало несколько шагов, прежде, чем упасть, " - лишняя запятая
"Словно профессиональный палач рубанул лезвием размером с атом." - толщиной
"свет фанарика" - о
"Сейчас можешь звать меня Кровавая Мэрии" - лишняя и
"но тебе достались еще и вместе с транквилизаторы" - транквилизаторами
"а мы до туда не дошли" - уберите "до"
"как от удара кузнеческим молотом." - "кузнеческим", серьезно?) Это можно брать в цитаты)
"в отличии от тебя." - е
"Мне пришлось повозиться веревкой" - с
"Если ты этого не сделаешь, то перед я буду тебя долго пытать" - перед лишнее
Что понравилось:
Понравилось как герои постоянно верещат друг на друга) весело
Понравилось : "Ты позвал с собой в пещеру девушку, которую знал меньше полумесяца"
Понравилось : "Знаешь, меня всегда удивляло, что во всех фильмах киношные злодеи в конце рассказывают свой план. Ты никогда не задумывался, зачем они это делают? Хотят признания! Они проделали грандиозную работу и хотят о ней рассказать. Их жертвы обычно успевают заметить лишь маленький кусочек пазла, а им хочется, чтобы кто-то мог увидеть всю головоломку в целом. "
Понравилась тема с предсмертной запиской.
В целом, если выбросите тысяч 20 текста.
Если исправите ошибки, то будет годная история.
Удачи!