Ощущение, что это тот случай, когда автор взял за основу какие-то свои знания (или, может, мнения?) и перенес их в рассказ. И при этом рассказ не стал сухим монологом автора, с неловкими вставками сюжета и персонажей, что довольно распространено, когда автор использует свои знания и, кичась ими, забывает, что рассказ - не его монолог.
Мне понравилась атмосфера. Этакий нуар в декорациях будущего. Понравились персонажи и то, что весь рассказ - одна ночь. За счет этого ощущение такой тягучести, тяжести, напряжения и усталости. В общем, отлично передано. Персонажи мне так же понравились. Им не хватает эмоциональности... можно было бы так сказать, если бы это была не ночь и они не были на энергетиках. А так - все очень органично вписывается.
Было бы интересно дальнейшее развитие этой реальности и персонажей. Этот рассказ самодостаточный, но как кусочек чего-то большего он бы тоже был прекрасен.
На счет скобок... то, что это авторский ход, а не ошибка, я, в принципе, понял еще по ходу) во многих местах мне скобки скорее мешали, сбивая с ритма. Но в некоторых местах они действительно придавали тексту свою особенность, сдвигали акценты. В общем, их использование я не считаю совсем лишним, но может их было слишком много)
И еще одно замечание - в начале в диалоге Кон с Назианзиным некоторые реплики кажутся неестественными. Во многих информацию, имхо, лучше перенести в слова автора, а не в реплику.
Вот так как-то. Мне по вкусу пришлось.
Спасибо, автор.