Дымка Ри, пришла к вам с ответным визитом и сразу скажу, что мне у вас понравилось.

Не столько сам рассказ, сколько атмосфера этого рассказа, а еще больше - настроение автора. При таком светло-творческом можно горы сворачивать
если возникнет в этом надобность.
Вечерний город у вас живой, я его прочувствовала. Люди не очень живые, но просты, безобидны и довольно симпатичны.
Рассказ, как мне показалось, был задуман и начат в юмористическом ключе. В пример беру Андрея Палыча. Он очень мужественно внимал каждому слову скандалистки, потому что выбор у него отсутствовал. Да и финал бравурный: «нас так просто не взять». Оттого и остается ощущение радостной беззаботности: славная история.
Но, должна заметить при этом, что в описании основной части комичность характеров и комичность ситуаций улетучивается, отчего читатель проникается тревогой, сродни той, с которой читаешь «Вонгозеро» Яны Вагнер. Но это совершенно разные истории! У вас – не трагедия. К тому же серьезность тона требует другого настроя, добавляет большей критичности по отношению к логике.
Не берусь судить,
Дымка Ри, но попробую предложить: а что, если выбрать юмористическую окраску описаний? Допустим, вместо парней в капюшонах, - дедушек и бабушек, самозабвенно играющих в песочнице… Или использовать эффект недоразумений, поскольку эпидемия не смертельная, а оглупляющая. А что? В качестве варианта.
Рассказ же действительно славный! Очень желаю ему удачи!
И автору, конечно, тоже.