Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2016, 00:50
Свой человек

Для Александра Ichimaru
Цитата:
Скажу честно, ваш рассказ мне читать было очень тяжело. Осилил я его, наверное, захода в три. Первая причина это, конечно, стилистика. Вязкая, слишком ровная в плане ритма, и спотыкательная — в плане всего остального. На мой взгляд, вы переборщили с канцеляритами, хотя половина из них, мне думается, добавлена все же специально. Но, кроме них, в тексте хватает логических повторов и излишних «образностей».
Но ведь это один в один можно сказать и о вашем рассказе - я это писала в отзыве и тоже с конкретными примерами. Но! Мне ваш рассказ в целом понравился.
Я нашла в чем похвалить и задумку и сюжет не только магический артефакт, который выполняет роль таймера.
Цитата:
Таким образом все потустороннее выглядит фоном, надстройкой для романтики, не играющим большой роли.
Так и задумывалось. Также как ваша бабушка, говорящая на языке, конца девятнадцатого начала двадцатого века. И как она такую ритмику древнюю в двадцать пятом веке сохранила?! Но без романтики жизнь даже с такими родителями приедается.
Цитата:
Есть в тексте еще вопросы: а откуда у героя вообще все эти способности и кто такая Аглая,
В тексте на эти вопросы есть ответы - вы просто невнимательно читали.
Цитата:
В общем, я так и не понял, что я прочитал и зачем.
Чтобы поучаствовать в круговой поруке и получить рекомендации по доработке своего рассказа. Так же как и я!
Цитата:
Но мне очень понравилось, как в повествование и в сюжет вплетен кот.
Ну котейки всем нравятся.

Последний раз редактировалось Irin Eagle; 12.10.2016 в 23:23.