Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2016, 23:44
Местный

Здравствуйте, ar_gus! Премного благодарен за разбор.
Перейдём сразу к делу.
Скрытый текст - по существу:
Цитата:
Если в самом начале чуть сильнее прорисовать карикатурность образов, снижая её к концовке рассказа (мне только кажется, или вы именно это пытались сделать?) и то же самое сделать с оговорками персонажа - можно показать постепенный выход его из-под влияния препарата.
Пытался ненавязчиво показать влияние препаратов на ГГ. Именно так, чтобы у читателя не возникло уверенности, что парень-то псих на самом деле. Тонкая грань, надо сказать. В итоге получается, что недокрутил. Но мне отрадно, что вы подняли эту тему. Насчёт оговорок, признаюсь, даже не думал, но вы подкинули хорошую идейку. Вкупе с усилением гротеска в описаниях людей и ситуаций, думаю, можно будет успешно решить вопрос с препаратами.

Цитата:
Также не кажется, что финальный твист вполне удался, несмотря на возможную неоригинальность.
Не совсем понял эту фразу, если честно.

Цитата:
Выстроить интригу, выстрелить почти из всех ружей... и нанести своему детищу тяжелейшую травму вот этим:
Ага, об этом бы никогда не подумал, что фраза может иметь такой эффект. Кстати, я добавил ее уже в стадии редактуры, дабы усилить логику следака, так сказать. Чтобы у читателя не возникло вопросов типа: ага, она всё это провернула, но вот как же девица узнала о скрытых личностях Фроста, коль они были засекречены?
Тут, как мне видится, два решения могут безболезненно залечить эту "тяжелейшую травму у детища":
1) Добавить от следака "очевидно" или "мне кажется". Тогда получится, что это лишь его предположение, как и в случае с романами Морозова (что он отправил их в издательство накануне гибели).
2) Расширить доказательную базу. Но тут придется и текста добавить. Хотя этот вариант мне нравится больше.

А еще у меня была мысль не приводить никаких конкретных умозаключений на допросе ни со стороны следака, ни ГГ. Лишь факты и пусть читатель сам домыслит картину (для чего девица это делала с героем). Финальная сцена-флэшбек при этом сохранится. Что скажете?