Показать сообщение отдельно
  #17  
Старый 11.10.2016, 23:16
Аватар для Agressor
Ветеран
 
Регистрация: 30.09.2016
Сообщений: 658
Репутация: 76 [+/-]
По комментариям:
Леди Н: ну с совами я не согласен. Да, их много раз использовали(иногда и не по назначению))), но совы проводники магов в иной мир, и другие птицы не подошли бы. Тем более вороны,козодои и даже воробьи уже тоже участвовали в хоррорах.
И на счет оригинальности. Ну а что не набило оскомину? Зомби,вампиры,оборотни,маньяки,привидения? Все это было? Колдовство все же реже в рассказах мелькало. Стиль в виде интервью тоже не так часто встречается.
Согласен,что в стиле и написании есть огрехи. Но эта версия-всего лишь половина настоящего рассказа))) и некоторые моменты несколько фрагментарны. В полной версии и концовка другая,и финт ушами есть,и описаний побольше, и персонажи лучше раскрыты. Но спасибо вам за отзыв, учту ваши замечания. Здоровая критики всегда приветствуется.
А теперь ответ Максинатору. Долго думал, но не выдержал. Здесь есть авторы, ревностно защищающие свои тексты, хотя там защищать и нечего. Я с вами ни о чем спорить не буду, кроме громогласных и пустых ваших уверений на тему: Выбранный прием ретроспективного, монологового повествования очень любили авторы "Вирд Тейлс", да. Очень часто, начиная рассказ чуть ли не в стиле предсмертной записки, они потом увлеклись деталями и описаниями и напрочь убивали ощущение эпистолярности. Увы-увы. Но им можно было это простить - ибо писали они почти сто лет тому и за ними стояла традиция классического романа, в девяти случаях из десяти так же представленного в виде мемуаров. Но сейчас на дворе 21-й век, уже известен читателю и анти-роман, и "поток сознания" и модернизм и пост-модернизм. нельзя так просто взять и перечеркнуть все литературное наследие второй половины прошлого века, и надеяться, что "и так получится хорошо". Нет.
Возникает вопрос. Где сказано, что этот стиль не пользуется популярностью, и что написание в таком виде убивает наследие миллиона авторов??? Простите, но это бред, иначе я не воспринимаю вашу критику. Согласен, вам может не нравиться форма подачи,стиль,персонажи, сама история, но писать такое-это уже за границей критики, а больше походе на личную неприязнь жанра как такового.
И напоследок, если уж вы считаете,что я перечеркнул наследие величайших авторов, могу посоветовать вам расширить кругозор. Вы тыкали меня носом в Лавкрафта и Ко и Кинга, отсюда я делаю вывод, что иного в стиле хоррор вы и не читали. И, судя по всему, мимо вас прошли великолепные романы Макса Брукса "Мировая война З" и Сары Лотц "Три". Два образчика шикарных историй, написанные именно в том самом стиле интервью, что и мой рассказ. И ничего, авторы не побоялись перечеркнуть наследие, а выдали одни из лучших(на мой скромный взгляд) романов новых авторов хоррора. Так что если вы не очень знакомы с матчастью, советую сначала почитать, а потом уже писать.
__________________
El sueño de la razón produce monstruos
Ответить с цитированием