Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2016, 15:22
Местный

Автор, я в каком-то недоумении остался. Внимательно перечитал любовную линию у вас. Поскольку мне все ставили ее в пример, в отличие от моей графоманской. Ну вот представил я себе ее так. Шел-шел мужик, вышел на площади, а там голые женщины привязаны. И вот из всех этих голых женщин он выделил одну. Да так, что голову потерял. Решил ее выкупить, а когда бабла не хватило, решил просто украсть. Я не знаю, неужели так бывает? По вашему описанию я не сильно впечатлился этой женщиной
Цитата:
Вер мгновенно взглядом охватил великолепную картину: молодое белое тело с чуть просвечивающими жилками; гордо вскинутая голова; роскошные темные волосы и гневные, серые глаза. Бесконечно прекрасные, в которые бы смотреть, да смотреть. Вот только отвлекало слишком многое: крутые бедра, округлые груди, словно бросающие вызов каждому…
Что тут такого великолепного?
Что мы имеем - молодую девушку, стройную, гордячку (несмотря на постоянные изнасилования), густые волосы. И серые глаза. Ну, собственно, ничего особенного.
И я не понял - жилки где просвечивали? В общем-то если они просвечивали на ногах, то значит у девушки начиналось варикозное расширение вен - вещь опасная. Где еще? На руках, на груди? На лице? Округлые груди - это хорошо. Собственно, это обычное явление у молодых девушек. Потом они уже обвисают и порой становятся как уши спаниеля (если только обладательница не сделает себе операцию).
Ну а груди, который бросают вызов каждому - гм. Это какой вызов? Простите меня, старого извращенца.
Вот у Бунина мне нравится описание
Скрытый текст - Описание:
Цитата:
А у нее красота была какая-то индийская, персидская: смугло-янтарное лицо, великолепные и несколько зловещие в своей густой черноте волосы, мягко блестящие, как черный соболий мех, брови, черные, как бархатный уголь, глаза; пленительный бархатисто-пунцовыми губами рот оттенен был темным пушком;
Цитата:
потом вхожу с ней в людную залу ресторана под марш из «Аиды», ем и пью рядом с ней, слышу ее медленный голос, гляжу на губы, которые целовал час тому назад, — да, целовал, говорил я себе, с восторженной благодарностью глядя на них, на темный пушок над ними, на гранатовый бархат платья, на скат плеч и овал грудей, обоняя какой-то слегка пряный запах ее волос, думая: «Москва, Астрахань, Персия, Индия!»

Мужчина реально потерял голову. Это ощущается, это омут какой-то безумный, в который он погружается.

При этом женщина эта вначале готова была этому спасителю глаза выцарапать, а потом - бабах - влюбилась. Девушку постоянно насиловали в извращенной форме, так что она каждый раз попадала в камеру для восстановление. И любое даже воспоминание о сексе должно было вызывать в ней омерзение. Это вам любой психолог скажет, который работает с жертвами изнасилования. Я смотрел серии в "Следствие вели с Л.Каневским". Там девушку-красавицу изнасиловала группа подонков. Она не смогла выйти замуж вообще. Она не смогла подпустить к себе ни одного мужчины. Хотя была невероятной красавицей. А у вас столько БДСМ (хвала небесам, что вы это не описывали подробно), а девушка так быстро об этом забывает.
Это я не в упрек вам. Просто рассуждения вслух. Поскольку судя по всему перед нами рассказ-финалист. И никакие комменты не испортят впечатление.
Финал показался мне чуточку наивным. Хотя с другой стороны хорошо что под конец после горы трупов, рек крови, смачных драк, изнасилований, вы все-таки решили внести толику гуманизма в рассказ. Но честно вам скажу - меньше всего я в это поверил. Уж очень ярки во мне воспоминания об октябре 17-го года, когда вот так же рабы пришли к власти и тоже хотели раздать заводы -- рабочим, землю -- крестьянам бессмертие даром, а в итоге породили новый эксплуататорский строй. Знаете такую присказку - нет никакого безжалостнее, чем бывший раб. Человек жаден, честолюбив и убив дракона, он может сам захотеть стать драконом. И когда придет очередной гладиатор его убивать, издыхая дракон ему скажет - теперь ты - дракон. В это я верю. В ваших великодушных рабов - нет.
И напоследок:
Цитата:
Яхта замерла посреди космоса, двигатели заглохли.
Гм. Все объекты в космосе находятся в состоянии свободного падения и двигаются по орбите. Замереть они не могут. Даже если двигатели остановились, все равно объект будет двигаться дальше. Это не машина, у которой можно нажать на тормоз и остановиться. Инерционность заставить объект двигаться по определенной орбите.
Но это так - мелочи.

А в общем рассказ, конечно, крепкий, с выверенной стилистикой. Написано профессионально, по-киношному зрелищно. Но как-то не зацепила меня эта история. Может потому что перечитал я рассказы с трупами и кровищей.
Хочется то ли музыки и цветов, то ли зарезать кого-нибудь.

UPD Я прочел комменты автора и прифигел, где он говорит, что у него в рассказе секс по согласию. Гм.
А это чо такое?

Цитата:
Хозяин был неподражаем, если б не ад, который этот изувер устраивал по ночам!
Цитата:
А сегодня днем в спальню принесли что-то в чехле с торчащим зазубренным лезвием… Девушка непроизвольно сжалась в комок, вспоминая странный предмет. Ее только утром подлатали в медблоке — шрамы на спине и груди убрали, но ожоги на внутренней стороне бедер еще болели, а соски опухли так, что даже легкое прикосновение ткани вызывало страдание. А ночью опять все по новой… И сейчас поморщиться нельзя. Бес увидит — изобьет. Рабыня должна улыбаться и выражать удовольствие. Бес упивался властью над ее телом.
То есть Бес ее истязал, но не насиловал? Он импотент? Он терзал ее тело, внутреннюю часть бедер, соски, упивался властью над ее телом, но при этом не насиловал?

А это чо?
Цитата:
Лу содрогнулась, ужас змеей пополз по спине. Бес не повторялся в своих фантазиях… Сколько ей еще надо пережить, чтобы он ее отпустил? Приходить в себя в камере регенерации… Пока однажды медики не успеют ее спасти… Как ту девушку… Вик, кажется. Лу вспомнила, как рабыня судорожно скребла руками каменный пол, ее глаза медленно стекленели, а Бес сладострастно стонал от удовольствия над остывающим телом.
Он еще и некрофил этот Бес.

Цитата:
— Она твоя, — усмехнулся один из них, — очередь перешла к тебе.
Толпа взвыла от восторга:
— Ай, гладиатор! Пришел и взял свое!
Вер перевел взгляд на девушку. Страх, недоумение и презрение слились в ее глазах в адскую смесь.
— Делай быстро и уходи, — бросила она с вызовом, — чтоб я больше тебя не видела.
А здесь что именно должны были сделать с голыми девушками? Не насиловать, а чего?

Последний раз редактировалось Красный сокол; 11.10.2016 в 17:28.