Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2016, 14:28
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Agressor Посмотреть сообщение
Да, я не рассмотрел такой вариант концовки. И он имеет право на существование) Но тогда персонаж не станет героем покемоноапокалипсиса,и это жаль)
Увы! Но куда ему, трусливому:)

Цитата:
Сообщение от Agressor Посмотреть сообщение
а на счет начинать с речи: я участвовал в ЧД(чертовой дюжине), и один рассказ у меня так начинался...так забили камнями и палками))) так что это была не критика или претензия,а дружеский совет) вдруг тут тоже есть любители попридираться)
Ну да, есть такие негласные правила по поводу начала, вроде того, что не надо начинать со всяких там солнечных явлений, вроде как "Над городом всходило солнце, лаская черепичные крыши золотыми лучами". Я думаю, всё же тут надо исходить из уместности и цепучести. Если именно это, а не какое-то другое начало тут лучше всего работает, то лесом правила. А кто придирается просто потому, что "а там написано нельзя", ну... сами же себя литературно кастрируют :)

P.S. Кстати, вот если причину, по которой плохо начинать с пейзажа, я понимаю (постно, неинформативно, банально и т.п.), то почему нельзя начинать с речи - загадка!

Последний раз редактировалось Монстр в кармане; 11.10.2016 в 14:31.