Цитата:
Сообщение от Agressor
Да, я не рассмотрел такой вариант концовки. И он имеет право на существование) Но тогда персонаж не станет героем покемоноапокалипсиса,и это жаль)
|
Увы! Но куда ему, трусливому:)
Цитата:
Сообщение от Agressor
а на счет начинать с речи: я участвовал в ЧД(чертовой дюжине), и один рассказ у меня так начинался...так забили камнями и палками))) так что это была не критика или претензия,а дружеский совет) вдруг тут тоже есть любители попридираться)
|
Ну да, есть такие негласные правила по поводу начала, вроде того, что не надо начинать со всяких там солнечных явлений, вроде как "Над городом всходило солнце, лаская черепичные крыши золотыми лучами". Я думаю, всё же тут надо исходить из уместности и цепучести. Если именно это, а не какое-то другое начало тут лучше всего работает, то лесом правила. А кто придирается просто потому, что "а там написано нельзя", ну... сами же себя литературно кастрируют :)
P.S. Кстати, вот если причину, по которой плохо начинать с пейзажа, я понимаю (постно, неинформативно, банально и т.п.), то почему нельзя начинать с речи - загадка!