Сеттинг на "отлично", язык туда же!:) Сильный рассказ, что говорить, понравился.
Из "поцепушек", которые, несмотря на многочисленные плюсы, не могу не отметить:
1. Неожиданная (слишком) концовка... Т.е., с одной стороны, круто, что всё вот так повернулось, но, по-моему, немного ружей всё же стоило развесить. А то как-то Орфей слишком ни с того, ни с сего оказывается бякой.
2. Нет уверенности относительно уместности аллюзии на миф про Орфея и Эвридику. Как по мне, главная фишка мифа в не в том, что Орфей за любимой отправился в ад, а в тщетности всех усилий, когда на финишной прямой, где надо было окончательно собраться и дожать, он так фатально расслабился. У вас же скорее о том, что любимого вытаскивают, а он уже не такая няшка, как был. А просто идея, что кто-то за возлюбленным отправляется чёрт знает куда - она слишком распространённая, чтобы её привязывать именно к данному мифу. Если я понятно выражаю мысли...
В остальном рассказ доставил, спасибо! С номинациями только теперь думаю... В фон-то однозначно, а вот с тайной... Тут явное торжество разума, но, к сожалению, не в том значении, что разум разгадал загадку.
|