Цитата:
Сообщение от djemka
Испытания лекарств проводят. Причем именно на здоровых людях. Это не фантастика. Это нужно, чтобы проверить, не токсичны ли лекарства и как они воздействуют на организм в целом, т.е. можно ли применять эти лекарства в принципе. И только если этот этап будет благополучно пройден, лекарство испытывают на больных и подбирают оптимальные дозировки.
|
Токсичность лекарств нельзя проверять на людях. До этого препарат проверяют на лабораторных животных - крысах, кроликах. Крысы очень близки к людям на самом деле. Из-за очень быстрого метаболизма, им можно вводить очень большие дозы лекарств, сопоставимые с дозой для человека.
Цитата:
Все это вы без труда найдете в Интернете.
|
Я бы не рассчитывал на и-нет и ориентировался бы на серьезные книги в этом отношении.
Цитата:
Хорошо, что вы не написали, что в рассказе нет идеи. А то вы как-то поднимали вопрос об идее в обсуждениях. Если вы считаете рассказ бессмысленным, это ваше право. Здесь или я не смогла донести свои мысли, или вы не мой читатель. Может, и то, и другое.
|
Проблема в том, что я никогда особо идей не ищу. Скорее пытаюсь понять, зачем автор решил это написать. Что его волновало в момент того, когда у него зародилась идея написать подобный рассказ. Поскольку на эту тему снято очень много всяких фильмов, сериалов, то придумать что-то оригинальное очень трудно. Поэтому это единственное, что я искал в вашем рассказе.