Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2016, 10:11
Местный

Долго название отпугивало. Потом все же решился прочесть. И остался в полном недоумении. Обычно я пишу отзыв, не читая комментов, но тут решил прочесть, потому что не понял многое.
1) Сам стиль мне понравился. Хотя люди все говорят одинаково, но живенько так.
2) Сюжет оставил ощущение, что это кусок какой-то большой формы и все здесь недокручено, оставлены только наметки на развитие. Старейшина - новый Гитлер заманивает ГГ, чтобы прочесть ему лекцию, которую я абсолютно не запомнил. Какой-то параноидальный бред.
3) Очень много ружей развешано и ни одно не стреляет. Кучи трупов в лесу, подземная лаборатория. Побег. Убийство.
Финал ваще не понял.
Автор, я ощущаю в вас большой потенциал, который вы можете раскрыть, если попытаетесь сосредоточиться на одной мысли и написать ее своими словами, без привлечения клише из фильмов, сериалов, книг.
Насчет гонения на блондинок. Вы мне вначале покажите хотя бы одну натуральную блондинку (они все крашенные), а потом я решу, есть гонения или нет. За всю жизнь я не встречал ни одной не крашенной блондинки. При этом мужиков-блондинов встречал. Да че там, мой дед был блондином и дядя.
И да, очень понравилось описание Лиз. Ее поведение, вообще я бы на ней строил сюжет полностью. Собачка вам очень удалась. Она прямо перед глазами стоит как живая.