Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2016, 06:54
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Dimtrys Посмотреть сообщение
Скрытый текст - Аннотация:
Древний римлянин Луций погиб при кораблекрушении и не сумел передать возлюбленной украшения, заговоренные ювелиром-ведуном; выловленные со дна моря, они, в качестве подарка на годовщину знакомства, попадают к героине, которой во сне начинает являться дух Луция. По требованию Луция героиня отправляется в Неаполь и кидает драгоценности в море, как бы передавая их утопившейся здесь возлюбленной Луция, а гражданский муж, сопровождающий героиню в поездке, наконец-то решается сделать ей предложение.

Какой посыл, решил до нас донести автор этим рассказом? «С любимыми не расставайтесь», наверное, так? Не откладывай Луций на потом совместное счастье с Захарией, они могли бы прожить в радости долгие годы, а так обоих поглотила морская пучина.
Антон с Ириной находятся на распутье, их отношениям суждено переродиться в супружество или иссякнуть. Именно в этот момент и подворачиваются Антону заговоренные (проклятые) изделия из «римского стекла», они-то и играют роль катализатора, вызвав череду событий, в результате которых Антон всё-таки делает Ирине предложение.
Рассказ получился добрым, спасибо автору за это!
По исполнению я много чего переделал бы, будь моя воля, поэтому не стану давать никаких советов автору, чей стиль сильно отличается от моего.
Спасибо огромное, что прочитали рассказ. Да, он получился не совсем так, как предполагался. Я хотела писать юмор, но настроение не позволило. Однако при жизни Луций и Захария придерживались традиционной сексуальной ориентации...