Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2016, 00:48
Свой человек

Скрытый текст - Аннотация:
Древний римлянин Луций погиб при кораблекрушении и не сумел передать возлюбленной украшения, заговоренные ювелиром-ведуном; выловленные со дна моря, они, в качестве подарка на годовщину знакомства, попадают к героине, которой во сне начинает являться дух Луция. По требованию Луция героиня отправляется в Неаполь и кидает драгоценности в море, как бы передавая их утопившейся здесь возлюбленной Луция, а гражданский муж, сопровождающий героиню в поездке, наконец-то решается сделать ей предложение.

Какой посыл, решил до нас донести автор этим рассказом? «С любимыми не расставайтесь», наверное, так? Не откладывай Луций на потом совместное счастье с Захарией, они могли бы прожить в радости долгие годы, а так обоих поглотила морская пучина.
Антон с Ириной находятся на распутье, их отношениям суждено переродиться в супружество или иссякнуть. Именно в этот момент и подворачиваются Антону заговоренные (проклятые) изделия из «римского стекла», они-то и играют роль катализатора, вызвав череду событий, в результате которых Антон всё-таки делает Ирине предложение.
Рассказ получился добрым, спасибо автору за это!
По исполнению я много чего переделал бы, будь моя воля, поэтому не стану давать никаких советов автору, чей стиль сильно отличается от моего.