Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2016, 23:36
Местный

Я прошу прощения, но как IT-шник не мог пройти мимо этих фраз.

Цитата:
Сообщение от Род Велич Посмотреть сообщение
Другая резанувшая неорганичность - верующая программистка. Пока из всего, что я наблюдал в доступной мне части Вселенной, суперпозиция состояний "программист" и "верующий в Бога" - встречается настолько редко, что возникают большие сомнения: а встречается ли вообще?
Почему вы считаете, что IT-шник не может верить в Бога? Откройте скажем книгу Митио Каку и прочтите у него, что многие даже ученые верят в Высший разум. Но не в Бога чудес, как для обывателей, а в Бога созидания. Когда мы доходим до тех мест, которые совершенно невозможно объяснить, мы приходим к мысли, что возникло это благодаря каким-то высшим силам. Мы все стихийные верующие и лишь некоторые из нашей братии упертые атеисты.

Цитата:
Сообщение от Добрая фея Посмотреть сообщение
2. Как работают наноботы? Если их не вводят внутрь организма при помощи, например, инъекции, а они проникают через кожу, то тогда, в процессе введения, они легко могут попасть в тело того, кто осуществляет эксперимент. Может быть, при использовании наноботов необходимо надевать какой-то специальный защитный костюм?
Наноботы - это крошечные роботы, они выполняют заложенную в них программу. И не могу передвигаться произвольно и делать того, чего в них не заложено. У них нет собственного разума и свободы воли. Сейчас любая домашняя техника работает под руководством ПО - программного обеспечения. Мы же не надеваем защитный костюм, когда пользуемся мультиваркой или кофемашиной. Представить себе, что кофемашины вдруг не станет варить нам кофе, а плеснет нам этим горячим кофе в лицо.

Последний раз редактировалось Красный сокол; 10.10.2016 в 23:44.