Цитата:
Сообщение от Г у д в и н
Нее, я критики не боюсь, я вычленяю из неё то, что мне нужно, и работаю со своими ошибками (не знаю только насколько эффективно  ).
|
Я отношусь к критике хорошо, если вижу, что критиком движет желание помочь автору. Я всегда стараюсь предложить какой-то вариант, и никогда не отказываю автору в том, чтобы он использовал свой.
Цитата:
Но ник не сообщу, потому что рассказ соавторский, это было совместное решение зашифроваться. Когда мой рассказ вылетит или победит я раскроюсь.
|
Бедный-бедный
Йорик ваш соавтор. Как он боится критики.

Вы не боитесь критики, но спрятались под ником, под которым невозможно вычислить ваш рассказ. Значит критики боится ваш соавтор?

Как же он выдерживает критику своего соавтора? Вот написал он свой кусок, а вы приходите и говорите - а тут тут дерьмо написал. А он вам отвечает - ну блин, тогда пиши все сам.

Я все равно приду на конкурс в тот момент, когда выложат топы и посмотрю, какие рассказы вы считаете идеальными.

Шучу. Хотя тот рассказ, с которыми вы бегаете по всему конкурсу, как со знаменем лучшего, я считаю лишь симпатичной зарисовкой. Такой "рассказ" можно написать за полчаса.
Цитата:
Нет, я имею ввиду неидеальный, сыроватый, недовычитанный.
Из 8-ми прочитанных рассказов пока у меня 2 явных претендента на топ. И есть те, кого я возьму, если явных не наберётся. Ваш рассказ не в хвосте и не в лидерах, если вам это интересно, конечно.
|
Жаль, что вы не оставили отзывы в тех рассказах, которые считается идеальными.

Впрочем, это не важно. У каждого человека свое мнение. То, что мой рассказ не идеален, и что я могу сделать его лучше, я знаю без всяких критиков. Я вообще не могу писать рассказы на конкурс. Идей у меня всегда больше, чем я могу впихнуть в рассказ. Я восхищаюсь людьми, которые могут взять одну-единственную примитивную идею и раздуть ее в целый рассказ на 30-50 тыщ символов. У меня в 30 тысячах будет идей, которых хватит на роман. Этот рассказ - не исключение. Я хотел написать роман на эту тему. Написать именно о русском летчике, который попал в нацистскую Германию, как разведчик, познакомился с немецкими аристократами, которые не уважали Гитлера, презирали его. Попытался рассмотреть все разработки немцев (фантастические), которые им приписывали. Но я бросил эту идею, потому что посчитал, что никому вообще не интересно читать именно о летчике. Что ЦА такого сюжета будет очень узка. Мне собственно говоря так и сказали устроители конкурса, где я выставлял свой роман о летчике (не с таким сюжетом). Решил проверить здесь. Мне было важно узнать общее впечатление о сюжете. А не читать придирки, какое определение я использовал.
Цитата:
Но читатели же не сконцентрированы на авиации. Кого-то заинтересует любовная линия, кого-то сюжет, кого-то идея, кого-то сеттинг. И может так случится, что отзывант и не упомянет авиацию в комменте.
|
1) Невозможно понравиться всем. Я не верю людям, которые говорят, что можно написать вещь, которая будет нравиться всем. Это чепуха. Искусство субъективно. Кому-то нравится Паланик, кому-то Кинг. А кому-то Дина Рубина.
2) Невозможно учесть все претензии, которые выдвигают читатели. Они иногда даже не замечают, что их советы противоречат друг другу. И вызывают в мозгу воспоминание о басне Михалкова "Слон-живописец".
3) Речь не идет о том, кто на чем концентрируется. Речь идет о том, скучно читать или нет. Вначале я всегда оцениваю рассказ - скучно мне читать или нет. Легко или нет. Если в рассказе все идеально гладко написано, все слова на своих местах. Но читать невероятно скучно, то на фига такой рассказ вообще.