Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2016, 23:06
Посетитель

Цитата:
Сообщение от lolbabe Посмотреть сообщение
Вот. Вот оно, то впечатление о героине, которого я, если честно, ожидала. Как уже говорила, хотела написать о живом человеке, поэтому Ларису нельзя назвать ни однозначно плохой, ни однозначно хорошей, но мне было действительно трудно о ней писать без субъективного осуждения.
Написала дополнение. Сильно не ругайте.)
Дополнение
Начало с ключами.
Аналогия сестер и ключей понятна. Но дело в том, что эта аналогия совершенно не сподвигает читать дальше. Нет какого-то заманивающего эффекта. Какого-то цепляющего момента. Первая фраза – она такая… не интересная что ли. Ну, что такого в том, что в связке было два ключа? В том, что одна сестра такая, другая такая? Почему надо захотеть о них читать? Просто из любви к чтению? Но дело в том, что как-то так незаметно получается, что мы целый день читаем и довольно приличные объемы в интернете. Это же одна из причин охлаждения интереса к чтению - пресыщение чтением. Поэтому первая, вторая фраза должны быть особенно цепляющими.
Что касается героини.
Это действительно в тексте для меня был самый большой минус. По сути, если мы говорим без деталей – то, что получается? Опять образ ноющего русского. В данном случае ноющей русской. Русские либо хвалятся, либо ноют – это уже стереотип, понимаете? Поэтому стоит ли добавлять к нему красок?
Концовка
Это то, ради чего пишется рассказ. У меня осталось впечатление, что автор концовку переложил на плечи читателя. Просто вот эти все точные описания быта, поведения героев – они завораживают и не отпускают. Поэтому рассказ нравится.