Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2016, 23:01
Посетитель

Кровожадненький рассказ. Это мне по душе – ну посмотрите на мое лицо!
А вот не с ни путать не комильфо, особенно в первом абзаце. Дальше тоже есть, стоит погуглить правила по этому поводу. Да и запятые проставить не мешает, в общем половить блох и их – того!
клацает челюстями
Агент Х – сразу смешно, но, кажется, автор смешить не собирался! Но я-таки не верю, что он один из лучших агентов и специалист по международным отношениям. Ну вот нет – зуб даю! Для этого все-таки мозги нужны. Мало сказать, что он крутой – доказать надо! А нету доказательств. Только через неделю суперагент догадался обыскать район вокруг падения корабля. А потом взял и сдал результат кому не надо. Вот Маска не агент вообще, только книжки читал. Но Маска догадался бы немедленно послать материалы президенту, премьеру и еще парочке надежных друзей на всякий случай! Учитывая, что он в стране, где замешано практические все население в преступном сговоре. Может, Маску все равно убили бы, но он хотя бы постарался принять меры.
А чегой-то, кстати, ему выдали результаты при обыске? Там же почти все всё и так знали, ясно показано текстом. А он только приказы отдавал, а не лично шарил. Сказали бы – все чисто... Или раньше бы пристрелили. Тогда, чего уж тут, автор не смог бы разгадку рассказать. Но плохо, шо таки это чуть ли не единственная причина.
И так многие герои ведут себя нелогично и неразумно. Маска и окружающие его тоже таки часто ведут себя неразумно, но в этом прослеживается какой-то смысл, пусть ошибочный. А здесь мне все кажутся жертвами сюжетного произвола. Ну и поэтому не верю я в них. Получаются неживые, картонные персонажи, марионетки, которые не оживают в руках кукольника-автора, а просто двигают сюжет.
Эх...
А ведь задумка была шикарная – показать, как легко люди строят свое маленькое благополучие, пожирая других, даже в буквальном смысле. Как на этом растет целое общество не злых, в общем-то, людей, которые чудовищное воспринимают как норму...
Ежели Маска верно понял, что главное, конечно.
Увы, исполнение подкачало...

Последний раз редактировалось Белая маска; 10.10.2016 в 23:36.