Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2016, 22:12
Свой человек

Скрытый текст - Аннотация:
На бабушку-ведунью и её внучку нападает в лесу волкод (колдун-оборотень), он ранит бабушку, но сам оказывается сражён клыками охотничьего кабана, принадлежащего дружинникам. Дружинники истязают волкода, а бабушку добивают, чтобы она не сказала князю, что они охотились, вместо того, чтобы искать мертвяков; внучку же сперва не замечают, а затем, пожалев, отпускают.

Неплохо написанное славянское фэнтези, но мне немного не хватило смысла в этом лесном происшествии. Можно было бы посоветовать автору получше продумать, зачем все герои оказались в этом месте. В первую очередь это касается дружинников. Если князь так суров, что дружинники готовы убить прохожего ради сокрытия своей охоты, может, придумать более веский повод им появиться на этой тропинке?
Да и бабушке с внучкой можно дать более высокую цель, нежели сбор грибов. Завязать всё с мертвяками, князем (как вариант). Или как-нибудь через ощущения внучки получше показать ужас этой трагедии: дать подробнее отправную точку (кем была для неё бабушка), чтобы мы понимали, что она теряет, показать к чему она пришла, её ощущения. Вы скажете, всё это уже есть? На мой взгляд, не в той степени, чтобы стать тут главной темой. А какая-то главная тема нужна — либо сюжетная (рассказывается интересный случай с непредсказуемыми поворотами сюжета), либо эмоциональная (показана глубина простого и страшного события).
Пока же есть просто хорошо описанная ситуация в мифическом антураже, после прочтения тут особенно не о чем размышлять, так мне кажется. Но это "просто хорошо", не так-то просто исполнить, поэтому автор, в любом случае молодец!