Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2016, 21:06
абыр-абыр

Цитата:
Сообщение от George M. Посмотреть сообщение
lolbabe, привет )
Ну, Лола... Не верю )) что ж Лариска совсем на всю голову двинутая? Филолог же, должна понимать, что фраза скорее всего из разряда обще-собирательных метафоричных.
И кроме того, буквально заштампованная в устной разговорной речи. "Найти свое счастье" - да кто ж под этим клад подразумевает?

И вот это меня так удивило, что испортило всю картинку рассказа. Или я напрочь не смыслю в женской логике. По моей мужской, было бы так: записка зовет к примирению. Да, я бы сорвался и поскакал, даже зная, что уже поздно, но хоть заочно примириться с могилой, если есть обиды... И в жизни бы не стал думать о кладе. Я б думал о примирении и том самом человеческом счастье, что спрятано в обычном мирном спокойствии и близости родных людей.
Привет, Джордж)
Юка на самом деле отчасти ответил на твой вопрос: как так Лариса взяла и поверила? Отчаяние, горе, не самая обычная формулировка (не "найдешь своей счастье", а "найдешь то, что сделает тебя счастливее") - и вот тебе рецепт безумной надежды. Все-таки именно Женя знала о заветной мечте сестры, и именно на это знание Лариса и рассчитывала.

AngelaChapava, спасибо большое за такой отзыв, мне очень приятно, что вам понравилось и что вы переживали за незадачливых моих сестер.

Agressor, и вам спасибо огромное. Я все-таки вижу в Ларисе не просто стремление покинуть деревню, а еще неумение быть счастливой там, где она сейчас есть. Она же даже море увидела, но не смогла им насладиться.

Falcon Feather, нельзя мечтать не о том, мечты не поддаются оценочному суждению, как мне кажется. Просто есть мечта, которая ведет нас в будущее, тащит к себе, за собой, а есть мечта, которая просто отталкивает от себя реальность. Может, я коряво об этом написала, может, непонятно, но такие вот мечты не окрыляют, а разбивают сердца и рушат жизни и отношения.

Vasex, очень удивлена 4 плюсами против 1 минуса, не подумала бы, что тебе может понравиться такой рассказ)) Спасибо. Но ритуала там никакого не было. План в сумке был не для того, чтобы Лариса его нашла и по нему что-то где-то закапывала. Скорее, на старость лет Женей сохраненный, чтобы не забыть, где устроила кладбище.

Злой Кирзач, спасибо за мнение, хотя и не хотелось бы быть насуванной в топы)

djemka, а я не знаю, останется Лариса там или нет) Я бы не осталась. Дорасту до ее возраста, подумаю еще раз)

Леля Рябина, спасибо за отзыв! Но первая фраза - очень важная, на самом деле. "В связке было два ключа" - это не о ключах совсем.