Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2016, 15:58
Местный

Цитата:
Сообщение от Г у д в и н Посмотреть сообщение
Красный сокол, уж извините, но я пришла ругаться
Интересная задумка, но ещё в самом начале рассказа вы испортили мне весь настрой (а я уже пару недель как хотела добраться до вашего рассказа). Это неестественное поведение людей во время бомбёжек...
После этого я просто не верю в героев! Они будто просто стоят и смотрят, никто не бежит в укрытие, даже не падает на землю, не прячется за стеной.
Ну не верьте в героев. Можно было просто сказать - добавьте пару фраз, что люди бежали в укрытие (хотя это и так понятно). Там про бомбежку всего пара фраз и показана всего пара людей, которые просто растерялись (ГГ не растерялся).

Цитата:
Я, конечно, понимаю, что всё это фантазия, но должно быть хоть чуточку достоверно. Ну, вы бы хоть ролики в интернете посмотрели. Ещё раз извините за резкость, но меня, как человека, пережившего бомбёжки, это покоробило.
В и-нете есть ролики бомбежки самолетами, который вылетели из разлома? Где? Ткните пальцем. Или просто какой-то бомбежки? Вы не видите разницы между регулярной войной и неожиданно начавшейся? Вы знаете в какой панике пребывала солдаты РККА, когда началась ВОВ? Вы знаете, что летчики бросали аэродромы и убегали? Вы знаете, что в первые дни войны мы из-за паники потеряли около 4 миллионов человек? И не мирного населения, а армии! Армии! Обученных воевать людей!
Не понял, что не достоверно. Вы пережили бомбежку? Вы знали, что вас будут бомбить? Вы знали, что идет война? Нет? Здесь люди даже не смогли понять, откуда взялись эти самолеты (они же вылетели мгновенно из разлома) и растерялись в первые секунды. Они не могли поверить, что вдруг здесь в мирное время обрушатся бомбы. Если бы реально шла война, если бы было понятно, что будут бомбить, люди бы естественно сделали так, как учили. Но в мирное время люди просто растерялись.

Цитата:
И почему у вас Ласточкино гнездо - дворец? Разве это не замок? Здание такое крохотное, какой уж из него дворец?
А что замок и дворец - не могут быть синонимами?

Цитата:
Короч, всё это в совокупности настроило меня скептически. Но рассказ дочитала. Я не говорю, что рассказ плох. Что-то удалось, что-то нет. Но дьявол кроется в деталях...
Надеюсь, я вас не обидела.
Каких деталях? Что мой ГГ, который не разбирается в архитектуре, назвал Ласточкино гнездо - дворцом (господи, какая мелочная придирка), потому что у него это вызывает ассоциацию с роскошным дворцом? Что люди растерялись при бомбежке в мирное время? И это вы единственное увидели за 50 тысяч знаков?
Да меня тут уже так обижали. Что уже дальше некуда. Если вам нечего хорошего о рассказе сказать, можете только добавить, что автор - идиот, а рассказ - говно. Я уже к этому привык.

Цитата:
Сообщение от Г у д в и н Посмотреть сообщение
Куда? Опять на стену для отчаявшихся?
Столько времени мне глаза мозолил, вот я и пришла
Хороший автор, пусть развивается. Как по мне, критика и замечания этому способствуют.
Никуда развиваться я не буду. Когда столько грязи вылили на автора, автор уже решил окончательно завязать с писаниной.

Цитата:
Сообщение от Falcon Feather Посмотреть сообщение
Гудвин, не жалеете автора, он уже собирался вешаться:((
Да пусть ругают. Мне уже по барабану. Другие рассказы мозолили глаза - их никто грязью не поливал. Мой видите ли помешал. Это все равно последний рассказ для меня. И по этому конкурсу и отношению я понял, что он реально последний.

Последний раз редактировалось Красный сокол; 10.10.2016 в 16:12.