Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2016, 14:59
Местный

На подобную тему я знаю серию в "Закон и порядок", где фирма тестировала на студентах антидепрессанты, превысило дозу и студенты спятили, стали выпрыгивать из окон, резать себе вены. А главврач все скрывал, подтасовывая результаты тестов. Второй вариант - это серия из "Торчвуд", там тоже тестировали лекарство на неизлечимо больных, которое являлось "майской мухой". Она откладывала свой яйца в теле пациента. С одной стороны вылечивала, а с другой давала пристанище этой мухе. Думаю, что вы не в курсе ни той, ни другой истории, потому что это плагиат аналогия для меня была полная. И вообще таких историй масса. У меня даже собственный роман недописанный по сути о том же самом.
Но я ждал какой-то конфликт и по сути ничего не нашел. Ну да, студент решил подзаработать, пошел работать в лабораторию, где тестируют новые препараты. Потом - бах, на читателя сваливается рояль - именно к нему подсаживается женщина и рассказывает историю, что она тестирует лекарство от онкологии. Потом она умирает от последствий. И Антон вдруг впадает в депрессию. Причину этого я вообще не понял. И вообще я не понял ни сути конфликта, ни самой истории. О чем она? О том, что студент решил подработать? И? Не понимаю, как можно лекарство от конкретной болезни (тут писали, что диабет не лечится, но представим это, как фантдоп) тестировать на здоровых людях? На здоровых людях могут тестировать антидепрессанты, к примеру, как в первом случае. Там это делали, потому что это лекарство повышало умственные способности. Но имело побочные эффекты при превышении определенной дозы. А здесь какой смысл применять лекарство, которое должно воздействовать на больной орган, скажем поджелудочную железу (как при диабете, которые часто бывает побочным эффектом панкреатита) на здоровый орган, который не нуждается ни в поддержке лекарства, ни в излечивании?
Сама бытовая часть написана замечательно, очень жизненно, выпукло. Характеры обозначены очень ярко. Так и стоят перед глазами. Но они лишь украшение интерьера. Но сам сюжет? Я не понимаю, зачем вы это рассказали? Что за идея была в этом рассказе? Вы очень долго вводите в курс дела, что студент беден, что он не знает, как найти деньги. Что семья живет бедно и он не хочет работать сторожем или истопником в котельной, а хочет легко и просто поиметь денежки. При этом все проходит без сучка и задоринки. Единственно, что понравилось, тот факт, что студент впал в неконтролируемую ярость, депрессию. Но из-за чего? Из-за смерти какой-то женщины? Но ведь он вообще не знал точно из-за чего она умерла. При онкологии применяются жестокие препараты, который напрочь убивают иммунитет (именно это позволяет убивать раковые клетки). Поэтому малейшая простуда может быть смертельной. Впрочем, как это было актуально для СПИДа. То есть, студент не мед.вуза делает далеко идущие выводы, что лаборатория, через которую он прошел, делает нечто противозаконное и решает набить морду главврачу. Непонятно.
Вы уж извините, автор. Но я остался в полном недоумении.
Я не придираюсь к тому, есть тут тема или нет. Потому что ну раз вас преноминировали, значит тема есть. И спорить с этим я не буду. Но простите, загадки, тайны я не нашел никакой.

Последний раз редактировалось Красный сокол; 10.10.2016 в 15:14.