1)Нашли труп. Реакция человечков
2) Как это труп «образовался»
3)Точка поворота обзора: следователь спрашивает, кто видел и что видел.
4) Кто видел и что видел: Римлех и один из «братьев»
Римлех уходит, а дредастый улетает. Они вместе из-за идеи. Они разные. Дредастый, по секрету, «ворон», химера. Римлех — пёс и ищейка. Но тоже в кавычках.
5) находят ещё один труп. Посыпанный перьями
6)откуда этот труп взялся. Римлех в этом моменте совращает убийцу из пятого момента. У убийцы, у Леворукого, крылья. Белые. И уходя, Римлех думает: «Леворукий скоро изменится. Скоро его перья потемнеют, а белое одеяние запачкается. Или я, Римлех, не знаю вольных. » и это перья Леворукого на втором трупе
7) дом. Покой и объяснение, какого же чёрта Римлех вытворяет.
Разве не на поверхности то, что души нужны ему, чтобы поддержать это место рабочим? Там про энергию душ сказано, и про то, что она поможет месту.
Разве не на поверхности то, что Хейма — одна из таких душ? Что у них произошло, я не знаю, но он не смог её «выполоть». И «дом» Римлеха основан на её энергии.
И она не знает, не помнит, кем она была. Про сон души там тоже есть. И он не хочет, чтобы она узнала. Поэтому «и от себя самой»
Автор хотел написать о том, что можно иметь конфликт со всем миром, если у тебя есть дом. Ради тех, кто ждёт тебя, иногда приходится быть врагом своим «братьям», быть врагом людям. Да, Римлех заботится о человечках и «любит»(не могу найти слова) братьев, но они-то считают его врагом.
У него конфликт со всем миром: «Братья» - монстры, чёрные, если хотите, зло с принципами, люди — серые, зло просто так, потому что «не мы такие», аггелы — белые, зло во имя добра. Истинный белый тут инертен, он не вмешивается. А золото — это дом.
Можно всё вынести, все эти проблемы, если любят и ждут. Вот я о чём писал.
А о чём написал — мне уже сказали. Ну, ладно.
Пообижаюсь пару дней на свою неспособность сделать качественно, и примусь за что-нибудь ещё.
Всё проходит. Пройдёт и это.
PS: и ни одного ангела по тексту.