Показать сообщение отдельно
  #9  
Старый 10.10.2016, 11:07
Аватар для djemka
Ветеран
 
Регистрация: 24.03.2016
Сообщений: 552
Репутация: 81 [+/-]
Автору, похоже, не хватает опыта.
Что ж, приступим.

Начало — поезд.
Я себе представляю поезд так: или это вагон с купе, или вагон-плацкарт. Обычно и тот, и другой заканчивается стенкой. То есть пассажирам, которые сидят в вагоне, следующий вагон не видно. Как они увидели, что последний вагон (уточнение — прицепной!) исчез? И все дружно, как зомби, туда уставились. На поведение живых людей не похоже.
Дальше, если соотнести начало с концом. Что-то я не поняла, в вагоне ехал один только пассажир? Или вагон исчез вместе со всеми, включая тех, кто вообще ни при чем?

За неделю до этого.
Нда. За неделю до этого герой уехал в командировку. И пробыл там две недели! А в исчезнувшем вагоне он, вроде как, ехал обратно. Или нет? Что-то тут со временем не сходится.
Сама сцена дана для характеристики героя. В общем, я даже поверила. Но только «он простонал», «она простонала» - многовато стонов.

Про «моего героя» вам уже написали. Ну да, я понимаю, даже Пушкин писал: «Онегин, добрый мой приятель...» Так он и рассказывает о нем, как о приятеле. Или ладно бы автор у вас был действующим лицом. Так не же. Поэтому «мой герой» не звучит.
Зачем сцена с сумасшедшей старухой? Чтобы показать цинизм героя? Ну, читатели уже это поняли из объяснений автора.

Приезд — неплохо, хотя можно было бы вычистить и добавить красок.

В доме у Швиттера.
Это был мужчина лет за тридцать - Мне кажется, что должно быть или «мужчина лет тридцати», или «мужчина за тридцать», но не то и другое вместе.

дела заставили отлучится из города - отлучитЬся

Эмми довольно красива, чтобы понравится такому как вы, но имейте ввиду…  - о-очень странное высказывание для заказчика. Чтобы понравитЬся, Имейте в виду — раздельно.

- Конечно, - улыбнулся Альберт, а мысленно добавил: "Пару ночей – это не дележ… Просто она скрасит одиночество гостя". - А вот это понравилось.

Ужин
У мистера и миссис Швиттер было двое маленьких детей, которые сейчас отдыхали у бабушки. 
Пусть отдыхают, тогда почему через несколько строчек мы видим это:
Ты обещал провести вечер с детьми…
Услышав это дети встрепенулись. - на фотографии встрепенулись? Услышав это, (запятая)
Какой-то резкий скачок на эмоции Эмилии. До этого картинка рисовалась со стороны Альберта.

Прогулка по дому
- Вам страшно?!...
- А должно быть? – усмехнулся Альберт.
- правильный вопрос. С чего вдруг ему должно быть страшно. Но как раз это и нравится, что вопрос правильный

Портреты, весящие вдоль по коридору,  - Висящие

- Послушайте, Альберт, - она вдруг назвала его по имени, - Я буду откровенна с вами. Я люблю мужа, до безумия. Я никогда не смотрела на других мужчин. Ради него я бросила все, что у меня было. У нас с ним двое детей, которых я тоже люблю. И никакие отношения между нами, кроме хозяйка – гость… невозможны… - Мне нравится эта реплика. То есть автор дает понять, что соблазнить хозяйку дома будет не так-то просто, но…

Спустя только две недели, на которые Альберт застрял в этом богом забытом уголке, Эмили сдалась… - Только две недели? Это что, много?
Знаете, мне кажется, надо как-то обыграть этот момент. Что Эмилия сдалась от злости на мужа или чтобы досадить ему, что Альберт ей совсем не нужен. Как-то показать это.
Или уж если вы хотите сказать, что у нее какие-то чувства появились к Альберту, то покажите, благодаря чему! Как он ее соблазнял-то?
Почитайте «Опасные связи», что ли? Вот там как раз ваш случай: женщина, которая любит мужа, и соблазнитель, который умело ее добивается. Вот там это действительно соблазнение.
А у вас ерунда. Эмилия — такая же доступная, как и все предыдущие женщины Альберта.

Эпизод про то, как женщина показала свое истинное лицо, мне понравился. Но поведение героя…
Он спокойно, как ни в чем не бывало, сел на поезд и стал лазить в Интернете. А где ужас? Где переживания? Где, в конце концов, гадливость от того, что он спал с утопленницей? Где вообще эмоции?

В общем, автор, поработайте еще над рассказом, а заодно выправьте все орфографические ошибки и запятые. Ведь сюжет-то есть. И попытка дать героям индивидуальность тоже. Развивайте это!
Ответить с цитированием