Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2016, 00:20
Посетитель

Язык кажется поначалу тяжеловат. Но я не имею в виду, что плохо написано! Текст завораживает, ты окунаешься в мир и уже не хочешь вылезать. Эффект погружения вам удался, автор!
Очень проработанный мир, столько мелких деталей, нарисовано всё объёмно. Здесь автор постарался. Все эти караге, болезнь времени делают своё дело. За сеттинг высший бал!
Герои, на мой взгляд, удались. Я в них поверил. И мальчик похож на мальчика (возраст не скачет), и дядьки такие все могучие. А уж ваша эта вошь… Она отжигает! (то есть очень классно вышло).

Я не слишком знаком с жанром фэнтези. Вот в какой-то момент мелькнула мысль: почему они зелёные и серые? Они не орки? Вроде ж люди… Не знаю почему возникла такая ассоциация. И хорошо это или нет.

И, конечно, на протяжении всего чтения не оставляло ощущение, что это часть чего-то большего. Вы, автор, в начале выплёскиваете на читателя все эти незнакомые названия, имена… что приходилось продираться через первую треть текста, даже думалось: неужели весь рассказ будут идти? Наверное, скучно будет. Что там можно на 42,5 К накатать? Потом, конечно, засосало.
Интрига – кто куда и зачем они идут – она такая ненавязчивая. Но ты не ждёшь развязки – «Ох, побыстрей бы!» Потому что наслаждаешься миром, изучаешь его.
Нелогичностей, сюжетных дыр не обнаружено.
Название очень подходит.

И на фоне всего этого меня очень удивили знаки препинания. Сначала подумал, что опечатки, результат невычитанности. Но они, похоже, систематические.
А когда заглянул в комментарии, то всё встало на свои места. Исправляйте, автор, мелочи, и будет шикарнейший рассказ!
Однозначный претендент на топ.

Цитата:
изжелта белые
Дефис вроде нужен.
Цитата:
А однажды, пришли люди - войны из Оргомбо
Воины?

Скрытый текст - Пунктуация:

Цитата:
"Псы лают.." - Ринке насторожился.
Цитата:
- Я слышал, на юге так делают..
Точка или многоточие?
Цитата:
Ринке же следил за Друмларом -лавировал в толпе
Проблемы с прямой речью.
Цитата:
- И не проси. - Друмлар тряхнул бородой - Лучше, вот… Слушай, чего.
Цитата:
- А ты любопытный… Пф. Даже чрезмерно. - Гигант наморщил лоб - По мне, нет смерти, достойней, чем от меча...
Цитата:
… Уф! - Рыжебородый споткнулся - Корень только...
Цитата:
Нет… Нет, конечно. Думаю, все - чушь… Как те бредни, про круглый мир - Друмлар нервно усмехнулся.
Везде не хватает точки.