Что мне тут понравилось, концентрация «объяснялок» хорошо выдержана, от этого история не приобретает вид научной статьи. Я вижу драму на основе фантастического допущения, а не голую идею, к которой прилепили кое-как некий сюжет. И всё-таки основные вопросы у меня именно по фантдопу.
1) Пусть сознание пациента с пневмотораксом на время перешло в некое вселенское хранилище. Как оно вернулось обратно, если клетки уже начали разрушаться?
2) Боты, которые вводят особям А и Б для переноса сознания, составляют карты мозга, которые, очевидно, будут разные. Как при переносе «спутанных» частиц возникает такое же сознание, если не все частицы будут иметь своё «отражение»? Возьмём крайний пример: можно ли сознание человека «закачать» в мышь?
Не ясно, для чего профессору понадобился такой помощник, как Владислав. Ведь он уже изготовил боты (их, как мы понимаем, любой мало-мальски грамотный профессор соорудит без труда

), написал интерфейс, осталось провести несколько опытов. Профессор, ни много ни мало, замыслил убийство. Нужен ли ему свидетель? Понимаю ещё, без помощи хирурга было бы не обойтись: какие-нибудь электроды там вживлять, например.
Но все эти сомнения мысли отчасти тускнеют на фоне эмоций, сопровождающих чтение; плюс «человеческие» диалоги и хорошая разбивка на сцены…