радует, что автор, как следует из комментария на сайте, старается сделать интересно. Пока, прямо сказать, тут есть что улучшать. Можно с названия начать. Чуть бы его усложнить, добавить характеристику или название или еще что к слову «Хостел». А то ведь забудется скоро.
Далее – все написано очень короткими, рублеными фразами. Как стилистика – почему нет? Но беда еще в том, что весь рассказ – от первого лица, а при этом это первое лицо – столько людей, что с их количеством я даже запутался и считать не стал, причем кто-то встречается разово, а кто-то – неоднократно. А мыслят все одним стилем? Содержание-то отличается, а манера излагать – та же. Оно вроде и понятно, но... Главное даже не в том, определяется или нет, а в том, что постоянная детекция рассказчика, имхо, сбивает и мешает погружению в рассказ. Вам же, наверное, нужно, автор, чтобы читатель задумывался о смысле и сюжете, а не о том, от чьего лица ведется повествование? если да, то не стоит создавать ненужных препятствий. Или оставить первое лицо одно, а остальные третьи, или хоть заголовки ставить, ну хоть по номеру занимаемому)))
Техническая сторона... По-моему, нужно не просто вычитать, но и вообще с правилами языка поработать.
Скрытый текст - Примеры:
Цитата:
Пока мои балбесы – однокурсники
|
Пишется через дефис. Вот правила -
http://language.edu.ru/catalog.asp?c...75&ob_no=21706
Ваш случай самый верхний, таких ошибок в тексте еще несколько.
Если союз «и» повторяется в перечне неоднократно, то перед вторым повтором и далее идут запятые.
Цитата:
на этих кожаных креслах, наверное, Мерилин Монро сидела
|
Сидят не «на» креслах, а «в». Это не стул. Да, вот такие сложные нюансы русского языка)
Цитата:
Интересно, в жизни эти люди были такие же суровыеЗПТ или это время сделало их такими?..
|
Здесь сложное предложение из двух частей, в каждой своя пара подлежащее-сказуемое: «люди были» и «время сделало». В таких случаях части предложения отделяются запятыми.
Цитата:
За стойкой красного дерева стояла худенькая, очень красивая брюнетка с затянутыми в тугой пучок волосами в строгом черном платье.
|
Неудачная конструкуция. Получаются волосы в черном платье) Лучше переформулировать. Например
красивая брюнетка с затянутыми в тугой пучок волосами, одетая в строгое черное платье.
Цитата:
Миллион у меня их ЗПТчто ли?
|
За редким исключением, перед «что» ставится запятая.
См. комментарий к балбесам-однокурсникам.
А!.. Это как «Я с Москвы». Только если вы хотели охарактеризовать героиню, как имеющую серьезные проблемы с русским языком, но вряд ли. Не учатся в туризме, юриспруденции или спорте. Учатся в учебных заведениях – в институте туризма, например. Или на кого-то (юриста, скажем), или чему-то.
Цитата:
- А? что? А, шрам, обжог руку…
|
обжёг через «ё». «Что с большой буквы.
Цитата:
Ходит тутЗПТ со всеми переговаривается.
|
Пробела не надо, вместо тире – дефис.
См. комментарий к балбесам-однокурсникам.
Цитата:
То, что девчонка беременнаЗПТ мы узнали
|
Я выловил далеко не все при том, что рассказ не особо длинный. В общем, тут работать и работать.
Герои... Их много. Поэтому о раскрытии характеров говорить не приходится, при таком количестве и таком объеме. О практиканте мы мало что узнаем, но все же больше всех. Остальные одномерны. У них есть одна черточка, развитая до предела – и всё. В жизни даже самые скучные люди сложнее, если покопаться. На что, собственно, намекает судьба беременной, у нее хотя бы есть перелом в характере. Только вот он не прописан. Раз – увидела страшную картину и вся из себя разом переменилась. Да, такое бывает иногда, только вот читателя надо еще убедить, что это именно и произошло, и должно было произойти, а не просто каприз автора.
Из позитива – в общем, я вижу за этим текстом отель, весь таинственный и загадочный, и неплохую историю. К сожалению, я вижу это не благодаря, а вопреки тому, как автор ее излагает. Над техникой и языком – работать и работать! Надеюсь, всё впереди)