Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2016, 22:41
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Dimtrys Посмотреть сообщение
Ужас Лучезарный, мне по душе пришлась идея с исчезнувшей улицей. Было нечто подобное у Стругацких, когда блуждающий дом то появлялся, то исчезал. В вашем рассказе герою необходимо найти пропажу, ведь там, на этой улице, его ждёт Вика.
Дальше начинается долгий путь героя навстречу любимой, на котором он преодолевает препятствия. Такой вот Иван-царевич в поисках Василисы премудрой. По идее должен быть какой-то второй, иносказательный смысл в этих приключениях, но я его не разгадал. Что означает толпа националистов? Что это за допотопный трамвай с пассажиром-ангелом? Кто такая женщина-кондуктор? Почему проезд в трамвае стоит дороже, чем ожидает герой? На эти вопросы у меня ответа нет, но здорово, что поиски увенчались успехом, хотя закрадывается сомнение: а может они уже на том свете встретились?
Подобной трактовки я не ожидал. Хотя, действительно, вполне логично можно подвести к этой мысли.
"Иногда сигара - это просто сигара".

Цитата:
Начало рассказа мне показалось немного неловким. Вы сходу огорошиваете читателя сногсшибательным известием: улица пропала, а дальше начинаете рассказывать, какие там теперь фасады и пешеходы, вместо того, чтобы определённо показать отношение героя к этой пропаже. От этого не поймёшь сразу, как воспринимать сей удивительный факт.
А как должен воспринимать сей факт герой? Когда он сам еще толком не осознал, что произошло. Я, например, в таких случаях тупо оцениваю архитектуру.

Цитата:
В тексте, на мой взгляд, попадаются перлы. Одно рассуждение про Голгофу фертильности чего стоит!
О, да... Я с этого выражения два дня всхрюкивал. Прекрасно понимаю, что глупость полнейшая, но как звучит!

Цитата:
А вот этот смелый вопрос я, с вашего позволения, возьму себе в подпись:
Да ради бога. Лучше даже меня не упоминать, а то как-то неловко. На мой взгляд, не бог весть какая фраза. Я и получше выдавал.

Цитата:
Если в группе ничего юмористического не попадётся, возьму ваш рассказ в номинацию «юмор».
Голгофа рулит!

Спасибо за замечательный отзыв!