Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2016, 22:07
Местный

Род,
Спасибо, что углубили фокус.

По поводу персонажей. Гг и Элла, я считаю удались, повторюсь "Верующая программиста это не выдумка", даже диалоги взяты из реальной жизни,причем в упрощенном варианте, а вот по поводу профессора соглашусь по обоим пунктам. Особенно ценна конструктивность этих аргументов.

Цитата:
Вот если бы эта перемена произошла уже после впадения жены в кому
Хорошая идея, так и было в начале, но я посчитал, что это убивает элемент неожиданности в конце. Хотя иные читатели говорят, что жена предсказуемо впала в кому... В общем, ни один читатель, я уверен, не предполагал именно такой финал. Который тоже не мешало бы продлить.

Цитата:
Другая сторона смутившая меня в ГГ: он очень много думает, но очень мало чувствует
Так и было задумано. Гг хирург, а не музыкант. При этом, я не совсем соглашусь, мой герой романтик.

Цитата:
Несомненный плюс рассказа: язык образов и небанальных описаний. Все эти "В воздухе остался сладкий след апельсина" и "Я отмерил пять часов сна на будильнике". Таких жемчужин по тексту много.
В общем, с языком тут все не просто хорошо, а очень хорошо. Есть чему поучиться!
Спасибо, это очень лестно. Буду нескромным и скажу, что мне больше всего нравится описание ноября в финале.