Цитата:
Сообщение от vindici
Слышал я её в исполнении какого-то барда, но мерный перебор струн и мелодичный речитатив - не то, что подошло бы для Песни. Она, насколько я помню, описывалась как дикая и пронзительная. К сожалению, сам я бездарь, остаётся надеяться на доброхотов)))
|
Продолжаем тэт-а-тэт ...
Пронзительно получается у Рыжего Канцлера. "Песню четырех" он не поет, но "кэналлийские" песни у него есть - "Брат мой" и "Судьба моя, звездный иней". У Канцлера вообще случился весьма внушительный кэртианский цикл. И Алькор.
Цитата:
Сообщение от vindici
Задам-ка я вопросик, на который уже пришлось отвечать Алексею Пехову: какая ваша книга (или цикл) нравится вам больше всего?
|
Ну циклов у меня пока два, так что выбор небогат. С точки зрения профессиональной Этерна явно лучше. С другой стороны я началась с Арции, а нервы оба цикла мотают одинаково.
Что до отдельных книг, то у меня к каждой из них особое отношение, которое трудно свести к "нравится". Пожалуй, дороже всего мне дилогия "Кровь заката"- "Довод королей", где я впервые стала сама собой, хотя во всех опросах "Кровь заката" упорно зачисляют в худшие.
Под определение "нравится" лучше всего попадают "Данник Небельринга" и "Яд минувшего". Болезненней всего дался "Зимний излом" - 1, так как описывать торжество пакости и бессилие сильных очень неприятно. "К вящей славе" и "День страха" мне дороги тем, что я сказала то, что очень хотелось сказать. "Сердце зверя" важнее всех, потому что нет книги важнее той, что пишется.
Пожалуй равнодушней всего я отношусь к "Несравненному праву" и "Красному на красном", потому что они больше, чем остальные, сделаны по необходимости и были работой. Хоть и интересной, но обязательной. Когда думаешь, как исправить ошибки и связать концы (НП) или как, не повторяя Арцию, заинтересовать читателей новым миром и новыми героями на прежнем псевдоисторическом поле (КнК), о том, что и кто нравится лично тебе, приходится на время забыть. Я не хочу сказать, что НП и КнК делались без души, но расчета, моделирования там больше, чем в других книгах. Соответственно, эмоций, нервов меньше.