Dimtrys
Приветствую)
Цитата:
всё же на один момент я обращу ваше внимание — это точка зрения или «фокал». У вас с этим беда, то есть, мне кажется, вы совсем не придаёте значения тому, от чьего лица рассказываете историю. Точка зрения скачет от предложения к предложению, возвращается обратно… Думаю, вам стоит прочитать статью-другую на эту тему, а когда будете знать, куда смотреть, увидите всё сами — и в своих текстах, и в чужих.
|
Загуглил "фокал и точка зрения", вот выдержка из статьи по первой же ссылке:
Цитата:
Миф 2-й. Фокал и точка зрения суть одно.
Очевидно, это ошибочное мнение стало результатом досадной вольности, допущенной в известной статье Рины Грант "Точка зрения персонажа", где совершенно необоснованно смешались понятия точки зрения, фокализации и фокального персонажа, последний из которых вообще из другой оперы – это просто одна из категорий персонажей текста, как главный герой или рассказчик.
|
=)
А вообще, замысел, насколько я помню, был в том, чтобы показывать события с разных ракурсов, т.е. эти "скачки" задумывались как фича. Ну а получилось то, что получилось. Рассказ, в общем-то, не первой свежести, если честно)
Красный сокол
Здравствуйте)
Цитата:
Я просто скажу - я ничего не понял. Мой мозг сломался где-то на половине рассказа.
|
Эм-м, ну извините, наверное)
Цитата:
Я не смог удержать в памяти всех личностей, куда перескакивал фокал. Поначалу было очень интересно (люблю детективы, расследование), потом я просто пролистнул до конца и все. Не могу понять, почему нельзя было уменьшить количество людей и оставить одного следователя, который бы все это расследовал?
|
Причину описал выше. Кстати, будет время и желание - можете обратить внимание на
другой рассказ, там как-раз таки детектив, где один следователь всё расследует)
Цитата:
И да - снять отпечатки пальцев с кирпича нельзя. Как нельзя снять отпечатки с веревки, одежды и т.д. И вообще отпечатки пальцев (целые) снять очень трудно, даже с гладкой поверхности.
|
Всё-таки можно. Но вообще-то да, мой косяк по матчасти, спасибо)