Скрытый текст - Аннотация:
Герой идёт на свидание с любимой девушкой Викой, но обнаруживает, что улица, где назначена встреча, исчезла. Он кружит по городу, удирает от «нациков», преодолевает искушение сблизиться с притягательной незнакомкой и, наконец, на странном «реликтовом» трамвае, где с ним заговаривает единственный пассажир с нимбом, приезжает на ту самую улицу и находит там Вику.
Ужас Лучезарный, мне по душе пришлась идея с исчезнувшей улицей. Было нечто подобное у Стругацких, когда блуждающий дом то появлялся, то исчезал. В вашем рассказе герою необходимо найти пропажу, ведь там, на этой улице, его ждёт Вика.
Дальше начинается долгий путь героя навстречу любимой, на котором он преодолевает препятствия. Такой вот Иван-царевич в поисках Василисы премудрой. По идее должен быть какой-то второй, иносказательный смысл в этих приключениях, но я его не разгадал. Что означает толпа националистов? Что это за допотопный трамвай с пассажиром-ангелом? Кто такая женщина-кондуктор? Почему проезд в трамвае стоит дороже, чем ожидает герой? На эти вопросы у меня ответа нет, но здорово, что поиски увенчались успехом, хотя закрадывается сомнение: а может они уже на том свете встретились?
Начало рассказа мне показалось немного неловким. Вы сходу огорошиваете читателя сногсшибательным известием: улица пропала, а дальше начинаете рассказывать, какие там теперь фасады и пешеходы, вместо того, чтобы определённо показать отношение героя к этой пропаже. От этого не поймёшь сразу, как воспринимать сей удивительный факт.
В тексте, на мой взгляд, попадаются перлы. Одно рассуждение про
Голгофу фертильности чего стоит!
А вот этот смелый вопрос я, с вашего позволения, возьму себе в подпись:
Цитата:
Не топчусь ли я бесстыдно по податливому полотну пространственно-временного континуума?
|
Если в группе ничего юмористического не попадётся, возьму ваш рассказ в номинацию «юмор».