Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2016, 19:31
Новичок

И вот, она критика. Ура.

Разные люди читают по-разному и видят разные темы. Ну, по порядку.

Нет, привидения нужны были не только для сюжета - я хотела показать отношения между ними, как после каждого убийства менялись их взгляды, их мысли. И не так уж много усилий я вкладывала в них - они мне понравились и характеры вышли сами, будто живые люди. ...Призраки. х)
*только с Бароном пришлось полазить по интернету, хотелось узнать побольше*

И да, как раз-таки привидения и должны были понравиться больше всего, ибо люди в рассказе на втором плане - пародии на серые бесчувственные будни некоторых.
(Передаю привет "Господину из Сан-Франциско", классике увязших в рутине людей.)

Цитата:
Имхо, надо было на них и строить всю историю. Чтобы они раскрыли это преступление. Чтобы в убийстве обвинили кого-то из домочадцев, арестовали. А приведения зная, кто убийца, помогли бы раскрыть. Тогда было бы классно - перевертыш. Хотели нагадить людям, а на самом деле спасли их.
Да, возможно, такой поворот был бы оригинальным. Возьму на заметку, может, когда-нибудь вернусь к этой теме.)

Но тогда акценты могли бы немного сместиться.
Ведь привидения, если Вы внимательно читали, не просто гадили - они пытались заставить людей задуматься о своей жизни. То бишь, спасти. (В некотором роде, ага, скажите вы это героям рассказа - они первые покрутят пальцем у виска.)
Им-то, в общем, по барабану на живых людей - жильцы приходят и уходят, а убийства их волнуют только из-за того, что небесная канцелярия на кого-то их повесит. И каждый не хотел бы, чтобы это был он. И каждый не очень верит в других, тем более людей. Они одиночки. Всегда были, даже при жизни, есть и будут.

И вообще - уже зная, кто убийца. Слишком просто! И слишком альтруистично для них. Где тут интрига-то?
Нет, такой сюжет неоднозначен, чтобы его сюда ввести, нужно серьёзно подумать. Не так-то легко.

Цитата:
Детективные расследования так не ведут. Детективы ходят парами. Причину смерти говорят только после вскрытия трупа в морге и заключения патологоанатома. Признать подобное убийство несчастным случаем - это смешно.
Обязательно парами? Мда, упустила как-то этот момент. Не столь важным показалось. Ну, когда буду редактировать после конкурса, введу Уильямсу какого-нибудь напарника. Спасибо.)

Вот потому там и говорилось, что умереть таким образом - это ещё уметь надо. Хотя, конечно, лучше бы смотрелась версия суицида. х) Ну, что сказать - писалось под конец конкурса, примерно за неделю до первоначальных сроков. Сейчас бы многое подправила.

Примечание Барона Субботы, в чрезмерных количествах пьющего ром:
- "Конфликта нет", понимаете ли... Да меня из-за этого конфликта чуть не избили!

Примечание Стеллы, гадающей на семенах кунжута:
- Хочу акварельные краски и жутко звенящие цепи!

Примечание Кровавой Мэри, порезавшейся своим же собственным ножом: одно кровавое пятно.

В любом случае, спасибо за отзыв.)