А я согласна с Соколом в том плане, что девочка у вас какая-то не детская. Цель - выйти замуж за нужного парня появляется чуть позже, чем в 12. А если этого не происходит, то к 30 цель меняется на "хоть кого-нибудь". )))
А вообще, мне видится, что причина различия восприятий в том, что до провинции все доходит гораздо позднее. Например, когда мне было 12, я и понятия не имела о Шевчуке. Хотя к тому времени он уже написал то, на что вы ссылаетесь. Интерес появился годам к 16, но кроме "осени" и "ты не один" (там в клипе овчарка была классная) ничего не знала.
Хотя, возможно, что в неполноценных семьях девочки именно такими и вырастают - озабоченными, прагматичными, циничными собаками женского пола. Я не знаю, мой папа к рыжей лохудре не уходил. А понятие "мажор" узнала года 2 назад из местных сми. Не поверите, до того ни разу не слышала и даже не догадывалась, что такое существует.))
И ваша Светка не производит впечатление фанатки ддт ))) Мыслит она понятиями мамы и бабушки. Может, кто из них по Шевчуку сохнет )) И складывается впечатление, что эти две аутсайдерши просто программируют ребенка жить их умом.